Нередко, приходя в магазин, люди начинают задумываться о том, какой же лучше выбрать телевизор. Ведь с каждым годом появляются новые модели с уникальными возможностями. Иногда цены слишком высоки, поэтому хочется найти для себя самый оптимальный вариант. Но перед покупкой, стоит разобраться, какие они все-таки бывают и в чем разница. Все телевизоры можно поделить на четыре категории:

  1. старые и добрые ящики с кинескопом CRT. Они очень дешевые и у них неплохое качество изображение. Но в минусы можно записать большие размеры, низкое разрешение экрана и минимальное количество функций.
  2. жидкокристаллические телевизоры LCD. В отличие от плазменных, они имеют низкое энергопотребление и маленький вес. Недостатки: ограниченный угол обзора и задержка в динамических сюжетах.
  3. LED телевизоры это современный вариант жк телевизоров. Такие телевизоры имеют LED подсветку (яркие светодиоды). Они имеют тонкий и легкий корпус. Такие модели можно поделить на два вида. В первом светодиоды расположены по краям телевизора. А во втором случает подсветка находиться за стеклом экрана, и распределена по всей площади.
  4. плазменные телевизоры. Достоинства этой техники можно считать высокий контраст, отсутствие динамических искажений и большой угол обзора. Но обычно такие телевизоры намного дороже в ремонте.

Если выбирать марки телевизоров, то лучше брать те, которые уже проявили себя на рынке и показали свою практичность. В 2015 году к таким маркам можно отнести — Samsung, LG, Panasonic, Daewoo и другие. Можно на примере рассмотреть несколько моделей. Например, японская Модель Sony KDL-42W705B бьет рекорды в Интернете. Многие покупатели останавливают свой выбор именно на этом телевизоре. У него диагональ в 42 дюйма, и он отлично подойдет для гостиной. Тем более что эта фирма уже давно находиться в топ рейтингах.

Телевизор Samsung UE40F8000 находиться на втором месте и относиться к ультратонким. У него диагональ 40 дюймов. Данная техника поддерживает 3D и smart tv, что очень стало популярно в наше время. Этот телевизор так же имеет мощные колонки и качественный звук. Ну и третий по рейтингу идет телевизор Модель LG 42LA660V от корейских производителей.

Экран в 42 дюйма с подсветкой и 3D. Телевизор оснащен сразу тремя портами USB, благодаря которым можно активно просматривать видеофайлы. Так же есть вариант подключить Wi-Fi. Ценовая политика этих устройств начинается от 23тыс. руб. и заканчивается 70тыс. руб. так что каждый сможет выбрать для себя именно то, что он предпочитает.