Как выбрать планшетный компьютер 2015

Прочно в жизнь современных людей входят планшетные компьютеры. Они могут быть бюджетные или имиджевые, для развлечений, работы или учебы. Очень легко растеряться среди такого многообразия моделей.

Прежде чем покупать планшет, следует обратить свое внимание на его операционную систему. Возможный набор приложений и игр полностью зависит от платформы, на которой устройство работает. Некоторые операционные системы могут обладать такими возможностями, которые у других гаджетов отсутствуют. И для кого-то это может стать критичным.

Платформа Google Android устанавливается на большинстве современных устройств. Имеет она расширенные возможности настройки и персонализации. Пользователи этой платформы практически все возможности и приложения получают бесплатно.

Платформа Apple iOS, выпускаемая известной компанией, предназначена только для iPOd, iPhone, iPad. Новичкам она не сможет не понравиться своей простотой и удобством. Платформа оптимизирована и качественно проработана. Это позволяет планшетам, имеющим такую платформу, считаться наиболее качественными, производительными и быстрыми.

Платформа от компании Майкрософт — Windows 8/RT – ОС позволяет работать с привычными для пользователей ноутбуков и персональных компьютеров приложениями. Для работы они подходят хорошо. Однако эти планшеты выпускают более тяжелыми и менее мобильными, так как походят они больше на ноутбук. Такие устройства быстро разряжаются. Поэтому они не очень популярны.

Самыми популярными на сегодняшний день являются планшеты с диагональю экрана девять – десять дюймов. Оптимален такой вариант для работы, просмотра фотографий и видеофильмов, интернет-серфинга. Но у таких устройств не малая стоимость и большой вес. А это в использовании не достаточно комфортно.

Немаловажным параметром при выборе планшета является разрешение экрана. Восприятие изображения для глаз будет комфортнее при большем числе пикселей. Лучше всего экраны 1280х800, при диагонали в девять – десять дюймов.

Мини – планшеты, имеющие диагональ экрана семь – восемь дюймов считаются наиболее комфортными. Их очень удобно использовать в дороге, для видео просмотров, аудиокниг, а также веб-серфинга. Стоит отметить, что должен иметь семи дюймовый экран разрешение не менее 800х400, а восьми дюймовый -1280х800 или 1024х600.

TOSHIBA REGZA AT270 7.7 – стильный планшет с семидюймовым экраном.  Имеет он четырех ядерный процессор, двух пиксельную камеру для видео-чата, пяти пиксельную для фотографий и один гигабайт оперативной памяти. Однако имеется у устройства один недостаток – это его стоимость. Считается она для такого небольшого формата немного завышенной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.