Если взять во внимание характеристики некоторых производителей мониторов, то можно сделать общие выводы, а именно:

  • модели мониторов различаются между собой по типу используемых матриц;
  • диагональ монитора влияет на цену и качество картинки;
  • разрешительная способность монитора;
  • эргономические качества.

Матрицы мониторов

  • Тип TN*Film. Жидкокристаллические мониторы, кристаллы которых имеют специальное покрытие, с помощью которых обеспечивается расширение углов обзора в горизонтальной плоскости. Такие мониторы достаточно популярны за счет своей низкой стоимости. К недостаткам этого типа мониторов можно отнести низкий уровень контрастности, получение качества изображения достигается за счет насыщенности черного цвета. Обзорность по вертикали понижена.
  • Тип IPS-мониторов, как нельзя, кстати, подойдет для домашнего использования. Такие мониторы обладают прекрасной цветопередачей при демонстрации изображений фотографий и видеофильмов. Угол обзора увеличен до состояния развернутого.
  • MVA/PVA-матричные мониторы обладают высоким уровнем четкости изображения, увеличенным углом обзора и высокой контрастностью. Идеально подойдут для людей, которые часто работают с чертежами и векторными изображениями.

Диагонали мониторов

Экранная диагональ мониторов является одной из характеристик, которая различает их по размерам и влияет на стоимость изделия.

  • Небольшие мониторы 18.5″, 19″ и 20″ можно считать бюджетным вариантом. В основном используются на предприятиях, в офисах, или обычными пользователями в домашних условиях.
  • 5″, 22″ и 24-хдюймовые, пожалуй, самые популярные мониторы в пользовательской среде. Идеальное соотношение цены и качества монитора, как говорится.
  • 27″, 30″ и 32″ мониторы с большой шириной и ограниченным углом обзора. Для установки таких мониторов требуется очень объемное помещение и достаточное расстояние, необходимое для четкого изображения.

Другие характеристики

Что касается безопасности мониторов, то она достаточно высокая. Отсутствует излучение, которое раньше сопровождало все ламповые прототипы. Однако стоит помнить, что слишком яркий или слишком темный мониторы могут негативно влиять на зрение.

Мониторы, содержащие встроенные динамики, безусловно, удобны, однако они вряд ли способны передать всю полноту звука. Поэтому можно присмотреть модель с определенным количеством динамиков и сабвуфером.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.