В ХХI веке готовить пищу многим хозяйкам становится легче, так как в помощь пришла электронная техника. Одной из них является – миксер. Редко кто сегодня не пользуется таким прибором.

Ведь это незаменимый помощник на кухне. Но так как выбор такого устройства сейчас велик, возникает вопрос, как выбрать?

На сегодняшний день есть такие категории:

Ручные миксеры;

Стационарные миксеры (с чашей или без нее);

Различие в способах применения. Понятно, что ручной нужно держать рукой, а стационарный прибор трудится самостоятельно, так как имеет подставку. Стационарные приборы мощнее, чем ручные, дороже в цене, а принцип работы тот же. Здесь уже будут играть личные предпочтения, потребности и удобства. Учитывать можно то, что ручной не занимает на кухне много места, он быстрее и легче моется. А стационарный прибор дает возможность отдыхать рукам, они свободны и могут делать другую полезную работу.

Если предпочтение выпало стационарному миксеру, то стоит обратить внимание на чашу и вместимость. Объем  чаши обычно составляет 2 – 2.5 литра. В некоторых приборах крутятся и насадки и чаша, что делает перемешивание более тщательным.

Мощность

Ручные миксеры бывают мощностью 150 – 350 Вт; иногда 400Вт; а стационарные миксеры от 200 Вт до 700 Вт; От мощности прибора зависит быстрота вращения насадок, а значит и время приготовления продукта ускоряется. Также зависит рабочее время без отдыха и консистенция теста.

Насадки

В основном отличие насадок рассматривается только качеством и материалом изготовления. А так обычно входят в набор несколько насадок для замеса теста и несколько для взбивания.

Но есть еще производители, которые добавляют насадку для приготовления различных пюре, а также блендер (для приготовления детских пюре), измельчитель с насадками (для приготовления фарша, зелени, орехов). Но самая универсальная насадка – электронож, который нарежет хлеб быстро и тонко, также не обойдет стороной колбасу и сыр.

Дополнительные функции

 Скорости взбивания или перемешивания теста бывают от 3 до 12 режимов. В некоторых миксерах на переключателях указывается, для какой операции подойдет та или иная скорость.

Также некоторые виды миксера имеют турборежим, который  ненадолго, но существенно увеличивает скорость вращения насадки. Эта функция может быть в действии несколько секунд, только для того чтобы разбить образовавшиеся комки.

Импульсный режим, действует при нажатии кнопки, чем сильнее придавить кнопку, тем быстрее вращаются венчики.

А если в миксере будет еще ручка: прорезиненная и нескользящая, то нам с ним будет легко и просто!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.