Кто может сегодня представить кухню без микроволновой печи? Они давно вошли в обиход нынешнего человека. Производство не прекращается и сейчас, к тому же изготавливаются печи усовершенствованные.

Готовить в такой печи это экономия времени, а также электроэнергии, удобство в эксплуатации.

Выбор сейчас большой, но как же правильно выбрать печь?

При выборе печи нужно обратить внимание на характеристики и параметры прибора, количество функций и также на цену.

Есть простые в управлении печи и недорогие. Выполняют минимальную работу: разогрев пищи и размораживание продуктов.

Объем камеры

Это самое главное, что надо учесть при покупке печи. Так как от этого зависит количество (литры) обрабатываемого продукта. А всем понятно, чем больше, тем лучше. Все зависит от того, сколько человек проживает в квартире.

Есть новинки: оббьем от 20 до 25 литров. Теперь такая печь может вместить блюдо до 400 мм диаметром. А также можно увидеть печи вместимостью до 42 литров. Удобно для тех, кто пользуется функцией «гриль».

Мощность

Важно знать, что чем больше мощность, тем ускоряется приготовление блюда. И мощность должна соответствовать вместительности (объему) камеры. Самая оптимальная мощность – 800 Вт.

Покрытие

Есть покрытия из эмалированной поверхностью (печь такая дешевле, надежна, но плохо чистится). Также есть из нержавеющей стали (высокой температуры, повреждений механических не боится, но уход за ней не простой, так как даже капля воды оставит на печке след, не говоря уже об жировых пятнах). Больше всего зарекомендовали себя микроволновые печи с биокерамическим покрытием камеры. Это экологически чистый материал, безопасен, легко чистится, к царапинам очень устойчив. Покрытие гладкое, стойкое к нагару, его почти не остается. Сокращается время приготовления, потому, что биокерамика имеет невысокую теплопроводность. Большой плюс к этому мешает бактериям на 99% размножаться.

Мощность

Если нужно только разогреть и разморозить пищу достаточно 800 Вт, А если в печи пища готовится, то нужна мощность больше.

Тип управления

Есть модели с кнопочными переключателями (управление механическое), а есть с сенсорным управлением. Разницы большой в типах управления нет, только если приобрести сенсорный, то будет облегченная чистка печки, так как кнопок нет.

Новинки в управлении: печи оснащены такой панелью управления, на которой есть кнопки, которые позволяют выбирать рецепты из русской кухни, а также приготовить напитки и делать выпечку. При этом печь сама выбирает время приготовления и нужную температуру.

Если уже есть выбор, то хорошо, главное не забывать о качественном уходе за печью, чтобы она прослужила долго!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.