Задавшись вопросом о выборе карты памяти microSD, прежде всего, нужно знать, что она представляет собой компактный запоминающий накопитель для хранения информации в цифровом виде. Основным отличием этого вида карт, является возможность многократной перезаписи информации.

Классификация карт

Trans Flash-карты, или попросту microSD, используются в качестве накопителей информации практически во всех видах цифровой техники.  Благодаря адаптерам они могут подходить ко всем слотам для карт памяти в цифровых устройствах. Объем памяти таких карт, в зависимости от классности составляет от 2 до 16 Гб. Кстати, классность карты говорит о скорости записи. К примеру, скорость записи карты microSD 16 класса будет 16 Мб сек.

Карты microSDHC класса более усовершенствованные, в сравнении с SD, поскольку объем этих карт увеличен уже до 32 Гб, а производимость до 90 Мб. При выборе карты, следует учитывать, что некоторые устройства, рассчитанные на использование microSD карт, не будут читать устройство SDHC, и наоборот.

Карты памяти SDXC класса отвечают все современным требованиям цифровой техники, объем которых может превышать несколько Тб. Существует всего два класса таких карт – 50 Мб/сек и 156. Это классность по скорости обмена информацией.

Карты Flash Compact, или попросту microCF класса, используют в основном в цифровых фотоаппаратах. Такие карты имеют несколько больший размер, чем misro SD, однако отличаются высокой скоростью передачи информации и малым энергопотреблением.

Что еще нужно знать при выборе карт памяти

Нужно учесть и фактор скорости записи на карту памяти. К примеру, видео НD качества лучше записывать на карты 8 – 10 классов скорости. Это связано с тем, что съемка должна осуществляться непрерывно, и, если карта медленная, то можно пропустить крайне важные кадры. А вот скорость чтения записи может быть равной скорости самой записи кадров. Карта памяти такая же чувствительная, как фотопленка, которая когда-то использовалась для получения фотографий. Поэтому следует избегать воздействия на нее внешних факторов, таких как попадание солнечного света, влаги или просто механических воздействий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.