Родители выбирают имена для своих детей очень тщательно. Ведь имя, данное при рождении, человек будет с ним всю его жизнь. Как правило, будущие мамы очень суеверны. Поэтому, даже выбирая имя, они стараются подобрать имя, которое бы защищало и давало дорогу в жизнь, многие верят в такие вещи. Разумеется, если не соблюдать такие традиции и приметы, ничего плохого не будет, кто-то верит, а кто-то нет.

Несмотря на это, для тех, кто верит в разного рода приметы и поверья, существует несколько советов по выбору имени для мальчика.

Первый совет – не стоит называть мальчика именем отца. Некоторые люди утверждают, что родственники с одинаковыми именами не смогут ужиться под одной крышей. Объясняется это тем, что к каждому человеку при рождении приставляется ангел-хранитель, покровитель имени. И в случае, если имена у родственников одинаковые, ангел-хранитель не сможет уберечь обоих, пока они вместе.

Также многие специалисты в этой области утверждают, что мальчик, который носит имя отца, может взять от него самые плохие черты, и даже усугубленные в разы. Несмотря на то, что существует такое поверье, в мире множество талантливых людей, имя отчество которых одинаковое. Например, русский поэт Александр Александрович Блок, русский полководец Николай Николаевич Раевский.

Вторая примета, также распространенная сегодня, – не стоит называть мальчика в честь недавно умершего родственника. Как гласит поверье, ребенок может унаследовать судьбу того человека, в честь которого он был назван. Особенно не рекомендуется называть в честь людей, которые страдали алкоголизмом, были психически нездоровые или наложили на себя руки. Но есть и обратная сторона этой приметы – если судьба деда сложилась очень хорошо, он прожил яркую и удачливую жизнь, то можно называть его именем, поскольку принято считать, что особенно сильно судьба повторяется через поколение.

Существует еще одна примета относительно того, как выбрать имя для мальчика 2016. Эта примета гласит следующее: давайте второе имя ребенку, так называемое, крестильное. Это имя должно находиться в строгой тайне, поскольку именно на это имя могут наводиться серьезные порчи и сглазы. В таком случае «земное» имя, имя, которое будет записано в свидетельстве, может быть любое, можно не бояться влияния двух предыдущих примет, поскольку дав второе имя, вы разрываете эту связь. Церковнослужители не одобряют такие поверья и часто отказываются крестить ребенка другим именем.