Ноутбуки уже давно вышли за рамки своей изначальной целевой программы и теперь вместо портативного мобильного использования стали полностью универсальными.

При выборе игрового ноутбука мы выигрываем в свободном пространстве, экономим на дополнительных компонентах (монитора, например, или клавиатуры), а также получаем постоянную готовность к работе и мобильность.

Основные требования, предъявляемые игровому ноутбуку

Процессор

Большинство ноутбуков собранно на базе Intel. Само по себе наименование процессора не даёт никаких преимуществ. Современные игры достаточно требовательны к системе, поэтому частота процессора для них должна составлять не менее 2,4 ГГц. Процессоры, которые установлены в современные ноутбуки, неспособны догнать по частотам десктопные, так как обязательным эксплуатационным условием будет являться минимальное тепловыделение.

Обычно принято считать, что на работу процессора прямо влияет количество ядер. Конечно, этот факт является неоспоримым, но мощность на самом деле складывается не из чисел, по этому пару ядер i7 спокойно могут обогнать по работе четырехъядерный агрегат с A1 от AMD. Но в то же время кеш, к примеру, прямо пропорционально влияет на быстродействие. Поэтому будет уместна однозначность о том что, чем больше, тем лучше.

Видеоадаптер

Самой сильной стороной ноутбуков считается их сильная сторона. В то время как процессоры могут быть не слишком производимыми, видеокарта просто обязана иметь особую мощность. Видеокарты в игровых ноутбуках должны быть интегрированными, а тип видеопамяти желательно GDDR 5.

ОЗУ

Эта однозначная характеристика, которая говорит о том, что не бывает много оперативной памяти. Минимальным объёмом для игровых ноутбуков считается 8 Гб. Но при выборе следует учесть один нюанс, что 32-битные процессоры тянут не более 4 Гб.

Накопитель

На данный момент с ними проблем нет. Сейчас даже в самых бюджетных ноутбуках память составляет около 500 Гб. Если речь идёт о SDD, то они менее вместительны. Для игровых ноутбуков оптимальными будут гибридные жёсткие диски.

Экран

Это, можно сказать, окно между нами и игровым миром, поэтому будет лучше иметь экран с большей диагональю (17,3 — замечательный вариант, 18 – встретишь реже). Конечно же, размер экрана говорит о том, что о компактном устройстве можно позабыть, но с игровым ноутбуком это понятие не сочетается.

Исходя из этого можно сделать вывод, что игровой ноутбук выльется геймерам в немаленькую сумму денег в некоторых случаях даже превысит по затратам покупку стационарного компьютера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.