Фейхоа, как многим известно, является одним из растений субтропических регионов, а родиной его является именно Южная Америка. В этих плодах присутствует содержание огромного количества йода, и по этой причине, растение такое, рекомендовано включать в особый рацион для того, чтобы осуществлять профилактику либо просто-напросто лечить, определенные заболевания щитовидной железы.

При выборе следует отдавать предпочтение спелым плодам фейхоа, хоть и, казалось бы, это понятно без слов. Все дело в том, что именно в них будет содержаться максимальное число полезных веществ. В том случае, ежели кожица немного подпорчена, это значит, что плод уже, увы и ах, является перезревшим либо поврежденным сильно механическим образом. В таких плодах будет содержаться намного меньшее количество полезных веществ, ради коих фейхоа обычно и покупается.

А кожура при этом, совершенно гладкой, быть все же не должна тоже. Следует надавить на сам плод. Очень мягким должно быть спелому фейхоа. Ну а кожица его, должна обладать насыщенным окрасом зеленого оттенка. Сама мякоть спелого плода, будет иметь нечто схожее с настоящим желе, она будет прозрачна, и иметь кремовый цвет. В том случае, ежели она белоснежная, фрукт просто-напросто, еще не успел дозреть. А, в случае, с коричневой мякотью, плод уже начал сильно портиться, перезрев.

Нельзя покупать фейхоа, которые уже перезрели, так как в них вполне могут полным ходом идти ужасные процессы брожения. Эти фрукты, уж точно не будут полезными. А все спелые плоды, следует хранить исключительным образом в холодильниках, в специальных отсеках, предназначенных именно для фруктов и овощей. Хранить их там можно, на протяжении времени от одной до двух недель. Все будет зависеть от той степени, насколько фрукты зрелые.

А несозревшие плоды, что были собранными в ноябре-декабре месяце, существует возможность спокойным образом сохранять до весенней поры, с температурой около OoC. Обязательно перед употреблением, нужно будет промыть каждый плод фейхоа. Забывая делать это, подобные фрукты, как и все остальные, собственно, лучше просто не покупать. Плод разрезается пополам, и притом кожуру снимать с него, нет никакой нужды.

А сама мякоть, должна будет есться, с помощью чайной ложечки. К тому же, из плодов фейхоа хорошего качества, подобранных с учетом всех вышесказанных моментов, можно приготовить массу полезных, вкусных и легких блюд.