Возникла потребность в автомобиле? К вашим услугам обширный рынок, предлагающий на выбор новые модели и варианты, бывшие в употреблении. Недостаточно средств посетить автомобильный салон с шикарными авто? Есть альтернатива – можно приобрести уже подержанный автомобиль в очень приличном состоянии. Главное в этом вопросе – не попасть на удочку недобросовестных хозяев.

Итак, запоминаем. Перед походом в поисках автомобиля необходимо приготовить несколько мелких предметов, которые при выборе машины окажут вам неоценимую услугу. Для начала найдите маленький магнит, заверните его в тряпочку или носовой платок с таким расчетом, чтобы он был способен легонько «прилипать» к металлической поверхности. Приложив данный «индикатор» к кузову автомобиля и посмотрев его «реакцию» можно понять, был ли автомобиль в аварии или нет. Причем магнитом необходимо проверять кузов в нескольких местах. Обратите внимание на чистоту кузова.

Хозяин, уверенный в себе, перед продажей машины всегда загонит ее на автомойку. А грязь на кузове – слабая попытка скрыть следы частичного (а иногда и полного) некачественного перекрашивания. Частенько дефекты в виде царапин или ржавых пятен пытаются скрыть под различного рода наклейками, будьте и здесь бдительны. Проверьте каждую дверь на закрытие – звук при этом должен быть одинаковым, и усилие тоже. На дисках проверьте наличие ударных следов и обратите внимание на равномерность износа резины. Осмотр двигателя – один из самых важных вопросов.

При открытии капота ваше обоняние не должно улавливать запах топлива. Наличие пыли – тот же признак попытки сокрытия дефектов, что и в покраске. Обычно так пытаются скрыть следы течи масла. Если потеки масла, даже самые незначительные, обнаружатся – значит, двигатель имеет проблемные моменты. Особенно, если это двигатель иномарки. Обнаруженные вами крепежный болт или гайка с поврежденными гранями лишний раз подтвердят сомнения, что двигатель «беспокоили».

Внимательный осмотр всех имеющихся разъемов тоже способен о многом подсказать. Если где-нибудь в этих местах не будет обнаружен герметик серо-серебристого оттенка (его используют японцы), то это стопроцентная гарантия проникновения внутрь двигателя. Еще один небольшой, но очень важный аспект – проверьте масляный щуп. Верхний уровень масла должен иметь светлый оттенок без черных примесей. Если условие нарушено – масло подлежит замене.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.