Авокадо – один из самых малоизученных плодов экзотики, которые все чаще стали появляться на прилавках наших магазинов. Многие из нас, видя авокадо на прилавке, испытывают двоякое чувство – интересно и страшно. Посудите сами – лежит здоровенных размеров груша, внешний вид доверия не внушает. Что она представляет из себя – фрукт или овощ?

Авокадо – настолько экзотический плод, что многие до сих пор считают его овощем. Но по своему возникновению – растет на деревьях – авокадо скорее фрукт. Странный и малоизвестный, но все же фрукт. Есть у него одна особенность – все части кроме мякоти могут принести много проблем вашему самочувствию. Поэтому, чтобы съесть авокадо, необходимо очистить его от кожуры.

Правильный выбор

В современных кулинарных рецептах довольно часто встречаются те, в которых главной составляющей выступает именно авокадо. И так все красиво и вкусно выглядит, что хоть сразу беги в магазин за покупкой. Но здесь очень важно знать, как правильно выбрать именно спелый плод.

В первую очередь – визуальный осмотр. Фрукт необходимо очень внимательно осмотреть. На нем не должно быть никаких дефектов в виде вмятинок, трещин, пятен. Необходимо осмотреть цвет кожуры – чем она темнее, тем фрукт будет спелее. Ни в коем случае при выборе не отталкивайтесь от размера фрукта. У него очень большая косточка. И если вы возьмете фрукт, исходя из его размеров, вы получите большую косточку, а мякоти будет мало. Но по внешнему виду выбор будет не весьма достаточно удачным.

На фрукт необходимо слегка надавить. Плод, слегка прогибающийся, но быстро восстанавливающий свою форму, будет довольно спелым. Если форма не восстанавливает первоначальное состояние – фрукт перезрел. Его можно купить в том случае, если планируете сразу употребить его в пищу. Кстати, переспевший фрукт внутри может вполне оказаться подгнившим. А если плод не поддается вашим усилиям и не теряет свою форму – он не дозрел. Его можно купить с тем условием, что полежит в домашних условиях от двух до четырех дней, пока не дозреет.

Можно определить спелость и на звук, слегка встряхнув авокадо. Если послышится стук от косточки – авокадо спелый, можно покупать. Оторвав плодоножку, посмотрите на место срыва. Если оно коричневого цвета – фрукт переспелый.

Твердый плод желто-зеленого цвета – незрелый, а если при нажатии появляется сок и фрукт имеет цвет ярко-зеленый – смело можно покупать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.