Как выбрать ананас

0
1575

Ананас – своеобразный символический признак любого современного  праздника. Как правило, его приобретают именно в эти дни, чтобы необычно украсить праздничный стол. Этот экзотический фрукт имеет красивый необычный внешний вид и весьма полезен своими качествами для нашего здоровья. Стоит ананас относительно недешево, поэтому часто покупать его, к сожалению, способен не каждый из нас. Как же по внешним признакам правильно определить качество зрелости ананаса?

Выбираем ананас самостоятельно

Много чего о степени зрелости нашего фрукта может рассказать его ботва. Она должна быть довольно густой, листики ее плотными и цельными. Если вы потянете за листочек и он легко оторвется – значит ананас спелый, можно смело покупать. После небольшого эксперимента с листочками, внимательно осмотрите корку вашего фрукта. Зрелый ананас будет слегка мягковатым на ощупь. А если он твердый и упругий – фрукт не достаточно спелый.

Цвет корки у спелого ананаса зеленый, но если на ней появились небольшие темные пятна – значит фрукт переспел или даже начал подгнивать, а это еще хуже. Зрелость ананаса можно определить по его звуку. Для этого необходимо по нему слегка похлопать ладошкой. Если звук глуховат – ананас довольно спелый, мякоть у него очень сочная. Если звук «никакой», напоминающий глухость, то ваш избранник уже пересох, лучше его не покупать.

Степень спелости ананаса можно еще определить по его запаху. Если аромат достаточно сильный – то ананас перезрел и, возможно, скоро начнет бродить. Когда вы определились с выбором, купили и принесли домой ананас – разрежьте его. Спелый ананас будет иметь мякоть желтого цвета, неспелый – мякоть, имеющую бледную окраску.

Холодных условий при хранении ананас не любит, поэтому хранить его надо при температуре не ниже плюс семи градусов. Поэтому ваш холодильник в данном варианте не сильно подходит, это не совсем верное решение.

Кстати, помните и то, что ананасы срывают недозрелыми, и свои качества они приобретают в дороге при транспортировке. Хорошие зрелые ананасы, быстро привезенные самолетом, будут стоить гораздо дороже чем те, которые собрали недозревшими и долго везли морским путем. При этом дешевые ананасы лишены многих своих вкусовых свойств, даже могут горчить, к большому огорчению.

В принципе, здесь мы перечислили все основные правила, помогающие отличить спелый ананас от невызревшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь