Именно отварной говяжий язык является достаточно вкусным даже без всяких добавлений. Это мясо, как правило, имеет большое количество полезных веществ для человеческого организма. Всё дело в том, что именно говяжий язык содержит в себе большое количество белка, который так необходим человеку. Язык в отваренном виде, как правило, добавляют в большое количество блюд. Вот, например, имеется очень много рецептов салатов, где обязательным ингредиентом является отварной язык. Также из языка вы всегда можете приготовить заливное ил использовать его для того чтобы приготовить бутерброды.

А вот для того чтобы приготовить говяжий язык вам не стоит прилагать большое количество усилий. Всё дело в том, что чем дольше варится язык, тем он становится мягче. Также время варения языка в основном будет зависеть от того сколько лет было животному. Но в том случае если вы хотите, чтобы ваш язык получился мягким, варить его потребуется не мение чем два часа.

Итак, для приготовления языка вам необходимо взять сам язык, соль и лавровый лист. В первую очередь необходимо замочит язык на несколько часов. Это поможет вам его чистить. Далее возьмите нож и очистите язык от имеющейся на нём слизи и крови. С языка необходимо также срезать жир и ненужное мясо с горловины. Теперь возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воды. Кастрюлю поставьте на плиту и опустите в неё подготовленный язык.

Теперь вам придётся некоторое время подождать пока вода закипит. После этого необходимо проварить язык около пятнадцати минут. Далее слейте всю воду. Ещё раз досконально промойте язык. Теперь положите его в чистую и подсоленную воду для дальнейшей варки. Как только вода в кастрюле начнёт активно кипеть вам потребуется максимально уменьшить огонь. А вот кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Теперь вы должны проварить язык около трёх часов. А вот за пять минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист. Он придаст языка приятный аромат.

После того как время варки подошло к концу необходимо достать язык и положить его в холодную воду. Там он должен пролежать до десяти минут. После этого достаньте язык и снимите с него грубую шкуру. Именно окунание языка в воду значительно облегчит её снятие. Как только вы окончите очистку языка, вы можете завернуть его в фольгу и положить для хранения в морозилку. Когда он вам будет необходим для приготовления салата или заливного необходимо будет его только разморозить.