Рисовая каша является одной из наиболее известных круп в мире, поэтому сейчас существует огромное количество рецептов, в состав которых входят различные ингредиенты.

Для приготовления каши необходимо:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 0,5 литра
  • Молоко – 0,5 литра
  • Соль
  • Сливочное масло.

Для приготовления рисовой каши, необходимо промыть рисовую крупу в прохладной воде. В емкость отправить холодную воду и поместить туда промытый рис и все это довести до кипения. Когда вода закипит, то следует сделать огонь поменьше и продолжить готовить блюдо. Рис стоит постоянно перемешивать, так как он может прилипнуть ко дну. Когда вода вся выкипит, необходимо влить подогретое молоко. Убрать огонь и приправить  солью и сахаром. Чаще всего готовность риса определяют на зубок: если рис твердый, то еще не готов. А если мягкий, то можно употреблять.

Если вы готовите кашу на большом огне, то нужно постоянно перемешивать, так как вода очень быстро испаряется и в результате этого вода испариться, а каша так и не приготовится. Поэтому для лучшего вкуса, нужно готовить кашу на небольшом огне, все время перемешивая.

Иногда случается так, что молоко, которое вы добавили, быстро испарилось, то можно добавить воду или молоко. Только не забывайте зачастую, когда добавляю молоко, каша подгорает, поэтому добавьте лучше небольшое количество воды.

Чаще всего это блюдо готовят в эмалированной кастрюле, но гораздо удобнее это делать в тефлоновой сковороде. Готовить в ней намного удобней, так как рис не пристает ко дну и если вода выпарилась, можно легко и равномерно добавить нужное количество.

Лучше всего использовать в приготовлении каши круглозернистый рис, так как он намного нежнее, мягче и отлично подходит для приготовления десертов.

Период изготовления каши составляет 30 минут, после того как закипит.

Зачастую рисовую кашу готовят при накрытой крышке, но оставляют немного приоткрытого места. Некоторые домохозяйки готовят с открытой крышкой, но тогда нужно постоянно следить, чтобы рис не пригорел. Кусочки сливочного масла обычно отправляют уже в тарелку с блюдом. Но, чтобы придать каше нежности и аромата, можно оправить масло в кастрюлю и завернуть в одеяло и дать постоять полчаса. Если эта каша предназначена для детей, то можно добавить  варенье или сгущенное молоко.

Рисовая каша – это несложное в приготовлении блюдо, но очень нежное и вкусное. Ее любят все и взрослые и дети.