Молодые хозяйки, собравшиеся варить рис, не всегда остаются довольны получившимся результатом. Часто бывает так, что нижняя часть подгорает, верхняя еще сырая, а вода уже выкипела. В результате продукт можно выкинуть, а посуда получается испорчена. Чтобы не возникало проблем, нужно придерживаться нескольких простых правил. Например, для получения более рассыпчатого риса нужно брать продукт с длинными зернами. Бывает, что нужен более клейкий результат, тогда надо воспользоваться круглозернистым рисом.

Простейший способ получения рассыпчатого риса

Для безболезненного и стопроцентного получения рассыпчатого риса, необходимо воспользоваться специальными упаковками с перфорированной поверхностью. Рис в таких пакетиках продается в супермаркетах. Правильно его может приготовить даже неопытный школьник. Для этого нужно взять емкость с водой, поставить ее на огонь и опустить в подсоленную воду пакетики с подготовленным рисом. Довести до кипения и варить на медленном огне порядка пятнадцать-двадцати минут. После подвесить такой пакет для стекания лишней жидкости и можно употреблять готовый продукт.

Такой эффект достигается благодаря предварительному пропариванию риса под высоким давлением до упаковки. Считается, что в готовом продукте останется больше витаминов и полезных веществ.

Приготовление в мультиварке и пароварке

Первоначальная функция мультиварок заключалась в правильном и качественном приготовлении круп, в частности и риса тоже. Поэтому не стоит беспокоиться, результат практически всегда получается на высоте. Нужно лишь внимательно отнестись к соблюдению соотношения необходимых составляющих рецепта.

Как правило, на часть риса нужно залить около двух частей воды или бульона. Добавляется соль по вкусу и немного масла. Устанавливается режим «Рис» и можно спокойно заняться своими делами около получаса, пока аппарат готовит блюдо.
Для пароварки промывается рис, а параллельно кипятится вода в стримере. Подготовленную крупу укладывают на сорок минут и по окончании можно употреблять рассыпчатый рис.

Рис из казана или сковороды

До приготовления риса обязательно надо промыть его. Чтобы он получился рассыпчатым, его заливают только холодной водой. Некоторые специалисты рекомендуют использовать именно сковороду, результат, по их мнению, будет вкуснее. До варки нужно сначала ненадолго замочить рис, а потом прожарить зерна с использованием масла. После укладки риса для варки и добавления воды, слой жидкости должен быть выше на три-четыре сантиметра. Накрывать емкость стоит только после того, как вся лишняя жидкость поглотится крупой.

Понимание всех процессов приходит лишь с практикой. Поэтому не стоит бояться самостоятельно приступать к приготовлению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.