Сварить пшённую кашу ничего не стоит. Для этого не нужно иметь каких-то особенных кулинарных умений, нужно немного желания для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое будет не только необычайно вкусным, но и полезным для всей семьи. К тому же рецептов по приготовлению пшённой каши большое количество.

Пшённую кашу необходимо кушать не менее чем раз в неделю, особенно это касается тех семей, в которых есть маленькие дети. Это блюдо считается очень полезным, а также питательным. Пшёнка содержит в себе такие полезные элементы, как аминокислоты, она улучшает структуру клеток, а также богата витаминами и микроэлементами разного типа.

Пшёнка может спокойно стать конкурентом гречки. Она обогащает организм человека недостающей энергией, сжигает лишние калории, а также препятствует появлению жировых отложений. Данный продукт, отличное средство по борьбе с холестериновыми бляшками. Пшёнка способна выводить из организма нежелательные токсины.

Как правильно приготовить пшённую кашу?

Казалось бы, что сложного в приготовлении пшённой каши. Но для того, чтобы каша была полезна для организма, её необходимо правильно приготовить, и в нужных пропорциях.

Особенно часто задаваемые вопросы в приготовлении пшённой каши — это сколько воды требуется? В приготовлении рассыпчатой каши, необходимо соблюдать пропорции, которые равны 1:2. Если хочется приготовить более вязкую кашу, в этом случае лучше увеличить количество воды на 0,5 части. Нужно помнить, что в процессе промывки пшена в зёрнах накапливается часть воды, поэтому с этим расчётом берётся на впитавшуюся долю.

Как долго варится пшённая каша? Если каша готовится в кастрюле, в этом случае она варится около получаса. В самом конце можно уменьшить огонь на минимум и потомить кашу со сливочным маслом в районе 10–15 минут.

Как получается рассыпчатая каша в идеале? Если хочется приготовить кашу идеально рассыпчатой и плотной, для этого необходимо поработать с зерном. Первым шагом будет перебрать зерно от мусора. После чего тщательно промыть зерно под проточной водой. Залить зерно водой следует в горячем состоянии. После всех процедур, кастрюлю с зерном можно ставить на огонь и варить на среднем огне, только необходимо следить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела окончательно. В самом конце можно добавить сливочное масло по вкусу.

Пшённая каша на молоке

Самой любой кашей считается пшённая каша на молоке. Как её приготовить?

Продукты для каши:

1 ст. – пшёнки

2 ст. – воды

1–3 ст. – молока

Соль сахар по вкусу, и немного сливочного масла.

Первым делом, необходимо залить пшёнку горячей водой и варить в течение 20 минут. После чего можно сцедить немного воды и добавить нужное количество молока. Продолжать варить кашу ещё 7 -10 минут. Затем добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Такая каша, понравиться не только детям, но и взрослым.