Пшеничная каша очень полезная, но не каждый может ее правильно варить, поэтому ее не все любят варить. Кстати, пшеничная каша не менее полезна, чем овсяная каша, есть множество способов сварить пшеничную кашу вкусной. Ниже будет перечислено несколько рецептов разных уровней сложности. Начнем с самого простого низкокалорийного рецепта приготовления этой замечательной каши.

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится: 0,5 л. воды, 15 г. масла, 1ст. пшеничной каши, соли по вкусу. Если у вас есть мелкоячеистое сито, то пересыпьте крупу туда и желательно ее хорошо помыть ее под проточной водой. Затем, налейте воды в кастрюлю, посолите, после того как вода закипит, постепенно всыпайте туда крупу, помешивая ложкой в кастрюле. Когда вся крупа будет в кастрюле, киньте туда масло, закройте крышкой кастрюлю крышкой и сразу поставьте огонь на минимум.  Варить кашу нужно пока вся вода не испариться, ну и следите за тем, чтобы она не пригорела. Когда вода испарится и каша будет готова, после того как она полностью будет готова, укутайте чем-то теплым и пускай часика пол постоит.

Если вы любитель молока, то для вас есть очень вкусный рецепт приготовления пшеничной каши на молоке. Для этого вам понадобится: один стакан молока, 100 мл. воды, 50 гр. пшеничной крупы, соль по вкусу, сливочное масло и сахар тоже по вкусу. Налейте воду в небольшую кастрюлю, посолите ее и поставьте на огонь, постепенно всыпьте туда крупу и на среднем огне варите около десяти минут. В отдельной посудине закипятите молоко, и после этого залейте им почти готовую кашу. Потом можете сразу добавлять сахар, доваривайте кашу на маленьком огне при этом постоянно помешивайте, чтобы не подгорела. Когда она сварится, добавьте туда еще сливочного масла, можете так же добавить  в кашу толченных грецких орехов, ягод либо сухофруктов.

Если у вас есть мультиварка, то вам просто повезло, потому что именно в мультиварке получается самая вкусная пшеничная каша. Как бы вы не старались ее приготовить на плите, все равно она у вас такая вкусная не получится как в мультиварке. Для этого вам понадобится: 1 ст. крупы, 3 ст. чистой воды, 60 гр. масла и соль.

Крупу хорошенько промойте, засыпьте ее в чашу мультиварки, залейте теплой водой, это сэкономит время приготовления блюда и посолите. После этого можете свободно закрывать крышку мультиварки. Далее, выберите на мультиварке программу «Крупы» и поставьте время приготовления 20 минут. Когда каша закипит, снимите пенку, чтобы она не разлезлась по стенкам мультиварки и не замазала крышку. За пару минут до полного приготовления каши нарежьте мелко масло и добавьте ее в кашу.

Вот и все каша готова, она будет мягкая, ароматная и приятная на вкус, и не забудьте приготовить сладенький гарнир до каши. Ваше блюдо получится, пальчики оближешь, приятного всем аппетита.

Как видите приготовить пшеничную кашу не сложно, тем более существует множество простых рецептов приготовления. Ваша главная задача – это определится с более предпочтительными для вас вкусовыми качествами, а потом можете подобрать для себя самый оптимальный рецепт.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.