В первую очередь хотелось бы сказать о том, что такого злака как перловка в природе не имеется. Эта каша является ничем иным как зёрнами ячменя. Но этот злак очищают от скорлупы. Этот злак имеет возраст, который превышает несколько тысяч лет. Ещё в древности наши предки дали название этому злаку. Всё дело в том, что своё название этот злак получил благодаря своей схожести с жемчужными перлами, которые в те времена собирали в реках.

Этот злак имеет большое количество полезных веществ для человеческого организма. Перловая каша очень богата на микроэлементы и витамины. Так же в ней содержится большое количество йода, кальция, фосфора, а также аминокислот. Именно аминокислоты принимают участие в усвоении кальция в человеческом организме. Как правило, приготовление перловой каши занимает больше времени, чем приготовление других каш. Но в результате вы получите результат, который сможет вас значительным образом порадовать.

Эту кашу можно готовить как с добавлением сахара, так и без него. Очень много людей любят готовить эту кашу на молоке, на бульоне или со сливочным маслом. Другими словами способов приготовления этой каши имеется большое количество.

Для того чтобы правильно приготовить перловку вам в первую очередь потребуется её замочить на десять часов. При замачивании одного стакана крупы вам потребуется стакан тёплой воды. Некоторые повара, перед тем как начать приготовление перловой каши прожаривают её на сковороде. Если вы собрались готовить перловую кашу с молоком тогда вам потребуется один литр воды, стакан крупы два литра молока и сливочное масло. Для начала необходимо тщательно промыть крупу и залить её холодной водой. До утра вы должны оставить крупу в холодильнике. Утром необходимо слить воду и ещё раз промыть кашу.

Далее вам потребуется довести до кипения молоко и добавить в него намоченную крупу. После этого на протяжении пяти минут кипятить всё в кастрюле. Огонь при кипении должен быть минимальный. Далее приготовьте «водяную баню» и установите ёмкость с прокипячённой кашей. Как правило, готовится перловая каша таким способом на протяжении шести часов. По истечении времени в приготовленную кашу вам потребуется добавить масло и хорошо её перемешать. Теперь вы можете подавать кашу на стол. В том случае если вы готовите кашу на воде, прекрасным гарниром к ней могут стать тушеные овощи или котлеты с подливой. Всей семье понравится такое блюдо.