Манная каша знакома всем от малышей до взрослых. Когда произносится это название – сразу вспоминаются завтраки в детских садиках. У всех воспоминания разные, но всё-таки при правильном приготовлении – она полезна и может стать полноценным завтраком для каждого человека. Главное её правильно приготовить. Когда не спеша совмещать все продукты – не возникнут проблемы: корочка, комочки…

Её полезно есть взрослым, но для маленьких чад – просто необходимо. Перед началом готовки полезного блюда, следует определиться с жирностью молока. В идеальности оно должно быть средних параметров. При малой жирности – выйдет просто суп, а при большой – слишком вязкая субстанция. Каша должна быть приятной не только на вид, но и на вкус. Для этого следует придерживаться правильных пропорций. Идеальные пропорции: 0.5 литра молока на 3 ст.л. манной крупы.

Каша будет не испорчена комочками, если сперва отмерить точное количество крупы, а не сыпать на глаз из пакета. Молоко должно быть вскипяченным. И только после этого в молоко нужно всыпать тоненькой струйкой крупу, постоянно тщательно перемешивая. После её расходимости по посуде, следует варить на малом огне ещё 8-10 минут. Сразу после варки кашу подавать на стол не стоит. Для набухания ей необходимо настоятся, и в этом поможет укутывание кастрюли в любую плотную ткань.

Каждое утро есть однообразный продукт – нецелесообразно. Постоянный вид на столе через некоторое время может вызвать отвращение у любого члена семьи. Чтобы продолжать правильно и вкусно питаться, следует к манной каши добавлять различные ингредиенты. Наиболее популярны разные фрукты. В кашу подойдёт нарезка из груши, яблока, сливы, авокадо, персика, алычи, манго, апельсина, банана, грейпфрута…

Малышам придётся по вкусу манная каша с растворением в ней различных фруктовых джемов. Также подойдёт варенье, мармелад или просто обилие в тарелке свежих ягод.

Польза от завтраков манной кашей доказана учёными. Она даёт всему организму утреннюю бодрость и заряжает энергией на весь сложный день. Эту кашу употребляли ещё древние тибетские мудрецы, и эта традиция не нарушается последователями до сих пор. Они, как известно, живут долго, и в этом им помогает именно она. Ведь благоприятно влияет на костные ткани, нормализует работу желудка и в общем оздоровляет весь организм. Лучшей каши для завтрака не найти!