Как варить манную кашу

Манная каша знакома всем от малышей до взрослых. Когда произносится это название – сразу вспоминаются завтраки в детских садиках. У всех воспоминания разные, но всё-таки при правильном приготовлении – она полезна и может стать полноценным завтраком для каждого человека. Главное её правильно приготовить. Когда не спеша совмещать все продукты – не возникнут проблемы: корочка, комочки…

Её полезно есть взрослым, но для маленьких чад – просто необходимо. Перед началом готовки полезного блюда, следует определиться с жирностью молока. В идеальности оно должно быть средних параметров. При малой жирности – выйдет просто суп, а при большой – слишком вязкая субстанция. Каша должна быть приятной не только на вид, но и на вкус. Для этого следует придерживаться правильных пропорций. Идеальные пропорции: 0.5 литра молока на 3 ст.л. манной крупы.

Каша будет не испорчена комочками, если сперва отмерить точное количество крупы, а не сыпать на глаз из пакета. Молоко должно быть вскипяченным. И только после этого в молоко нужно всыпать тоненькой струйкой крупу, постоянно тщательно перемешивая. После её расходимости по посуде, следует варить на малом огне ещё 8-10 минут. Сразу после варки кашу подавать на стол не стоит. Для набухания ей необходимо настоятся, и в этом поможет укутывание кастрюли в любую плотную ткань.

Каждое утро есть однообразный продукт – нецелесообразно. Постоянный вид на столе через некоторое время может вызвать отвращение у любого члена семьи. Чтобы продолжать правильно и вкусно питаться, следует к манной каши добавлять различные ингредиенты. Наиболее популярны разные фрукты. В кашу подойдёт нарезка из груши, яблока, сливы, авокадо, персика, алычи, манго, апельсина, банана, грейпфрута…

Малышам придётся по вкусу манная каша с растворением в ней различных фруктовых джемов. Также подойдёт варенье, мармелад или просто обилие в тарелке свежих ягод.

Польза от завтраков манной кашей доказана учёными. Она даёт всему организму утреннюю бодрость и заряжает энергией на весь сложный день. Эту кашу употребляли ещё древние тибетские мудрецы, и эта традиция не нарушается последователями до сих пор. Они, как известно, живут долго, и в этом им помогает именно она. Ведь благоприятно влияет на костные ткани, нормализует работу желудка и в общем оздоровляет весь организм. Лучшей каши для завтрака не найти!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.