Макароны — это самое легкое и доступное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Макароны можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к овощам или же мясу. Лучше всего в пищу употреблять макароны твердых сортов. Существует версия, что от макарон можно потолстеть, но ведь они не содержат ни грамма жира. Вся калорийность в мясных соусах, которыми дополняют блюдо. Если правильно научиться готовить макароны, то можно похудеть, при этом не испытывая чувство голода.

В чем же полезные свойства макарон?

  • В их состав входит железо, витамины В и марганец.
  • Благодаря аминокислоте триптофан происходит успокоение организма и сон длиться дольше, поэтому макароны желательно кушать вечером.
  • В их состав входит клетчатка, которая создает чувство сытости в организме.

Ну как же приготовить правильно макароны?

  1. На одного человека полагается примерно 100 гр макарон, во время приготовления они увеличатся в два раза.
  2. Чтобы макароны не склеились нужно брать пропорции на 100 гр макарон 1 литр воды.
  3. Посолить воду
  4. Как только закипит вода, опустить макароны
  5. Если макароны длинные, то не нужно их ломать. Достаточно опустить одной стороной в воду, а другую сторону слегка опускать.
  6. Далее следует делать огонь тише и варить так до готовности.
  7. Накрывать кастрюлю не нужно.
  8. Желательно во время готовки несколько раз помешать.
  9. Обычно время приготовления макарон указывают на упаковке. Можно самостоятельно определить готовы макароны или нет: если макароны маленькие уже приготовились, то они мягкие. С твердым сложнее определиться. Можно накрутить макароны на вилку, если они легко ложатся, то готовы.
  10. Чтобы остались все витамины и не изменился вкус — лучше не промывать макароны. Конечно у промытых вешний вид намного лучше.
  11. Теперь осталось добавить соус и немного проварить.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 100-200 грамм мяса
  • 1 морковка
  • Соль, перец
  • Макароны — 100 грамм

Для приготовления макарон по-флотски необходимо обжарить на сковородке лук вместе с кусочками свинины или говядины и с нарезанной соломкой морковкой. Далее мясо на 1 см залить водой и тушить до полной готовности мяса. Потом в эту смесь поместить макароны и долить воды на 2 см выше и протушить некоторое время. По мере необходимости можно добавлять еще воду.

Макароны с сыром

Необходимо отварить макароны и промыть. Далее следует сливочное масло разогреть на сковороде и на нем обжарить макароны. Потом добавить плавленый сыр и томатный соус и все тщательно перемещать и протушить. Макароны выложить на тарелку, а сверху потрусить натертым сыром.