Как варить кукурузную кашу

0
1202

Наверное, мало кто из нас знает о полезных свойствах кукурузной крупы. А ведь в ее состав входят витамины А, В, К, Е, а также железо и кремний. Значительное количество клетчатки благотворно способствует выведению токсичных веществ из организма. Большинство диетологов утверждают, что кукурузную кашу можно кушать в любом количестве и это не отразиться на лишних сантиметрах. Почему бы не порадовать своих близких этой новинкой в кулинарии? Как правильно приготовить это блюдо, чтобы родные полюбили его, а  не возненавидели. В чем секрет?

Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, необходимо промыть крупу под холодной водой и оставить, чтобы вода могла сбежать. Далее следует налить молоко в кастрюлю и отправить на маленький огонь, довести до кипения и выключить огонь. В другую посуду следует налить воду и, когда она закипит, высыпать кукурузную крупу и дать возможность провариться на медленном огне примерно 5 минут. Желательно не накрывать кастрюлю крышкой. Потом необходимо вылить, ранее приготовленное молоко и готовить еще 15 минут, постоянно перемешивая все ложкой. Для нежного вкуса блюдо нужно добавить незначительный кусок сливочного масла, сахар и все тщательно перемешать. После приготовления, можно поместить кашу в одеяло на 10 минут – это даст возможность каше упариться. Если нет молока, то его можно заменить таким же количеством воды.

В качестве дополнения к кукурузной каше можно использовать чернослив, курагу, изюм, тыкв, йогурт или варенье. Если вы собираетесь подавать блюдо как гарнир, то можно включить в рецепт  овощи или мясо.

Кукурузную кашу можно готовить в мультиварке. Для этого нужно все необходимые ингредиенты: крупу, сахар, соль, воду и молоко засыпать в чащу и включить в режиме молочной каши и готовить полчаса. Далее нужно поставить в режиме подогрев на 20 минут – это позволит каше упариться.

Если вы решили приготовить блюдо в пароварке, то нужно смешать воду, крупу и молоко и поставить на полчаса. Далее нужно добавить сливочное масло, соль и сахар и доготовить где — то5 минут.

Если вы приобрели слишком крупную крупу, и она не разваривается, то можно изначально измельчить ее в кофемолке – это позволит ей скорей приготовиться.

Не стоит забывать, что во время приготовления крупа увеличивается в 4 раза, поэтому нужно брать на 1 стакан каши 4 стакана воды. Идеальными пропорциями считается стакан кукурузной крупы, по 2,5 стакана молока и воды, а так же  столовая ложка сахара или соли и небольшой кусочек масла.

Как вы уже заметили, приготовление кукурузной каши совсем не тяжелое занятие. Это блюдо, с которым можно все время экспериментировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь