Наверное, мало кто из нас знает о полезных свойствах кукурузной крупы. А ведь в ее состав входят витамины А, В, К, Е, а также железо и кремний. Значительное количество клетчатки благотворно способствует выведению токсичных веществ из организма. Большинство диетологов утверждают, что кукурузную кашу можно кушать в любом количестве и это не отразиться на лишних сантиметрах. Почему бы не порадовать своих близких этой новинкой в кулинарии? Как правильно приготовить это блюдо, чтобы родные полюбили его, а  не возненавидели. В чем секрет?

Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, необходимо промыть крупу под холодной водой и оставить, чтобы вода могла сбежать. Далее следует налить молоко в кастрюлю и отправить на маленький огонь, довести до кипения и выключить огонь. В другую посуду следует налить воду и, когда она закипит, высыпать кукурузную крупу и дать возможность провариться на медленном огне примерно 5 минут. Желательно не накрывать кастрюлю крышкой. Потом необходимо вылить, ранее приготовленное молоко и готовить еще 15 минут, постоянно перемешивая все ложкой. Для нежного вкуса блюдо нужно добавить незначительный кусок сливочного масла, сахар и все тщательно перемешать. После приготовления, можно поместить кашу в одеяло на 10 минут – это даст возможность каше упариться. Если нет молока, то его можно заменить таким же количеством воды.

В качестве дополнения к кукурузной каше можно использовать чернослив, курагу, изюм, тыкв, йогурт или варенье. Если вы собираетесь подавать блюдо как гарнир, то можно включить в рецепт  овощи или мясо.

Кукурузную кашу можно готовить в мультиварке. Для этого нужно все необходимые ингредиенты: крупу, сахар, соль, воду и молоко засыпать в чащу и включить в режиме молочной каши и готовить полчаса. Далее нужно поставить в режиме подогрев на 20 минут – это позволит каше упариться.

Если вы решили приготовить блюдо в пароварке, то нужно смешать воду, крупу и молоко и поставить на полчаса. Далее нужно добавить сливочное масло, соль и сахар и доготовить где — то5 минут.

Если вы приобрели слишком крупную крупу, и она не разваривается, то можно изначально измельчить ее в кофемолке – это позволит ей скорей приготовиться.

Не стоит забывать, что во время приготовления крупа увеличивается в 4 раза, поэтому нужно брать на 1 стакан каши 4 стакана воды. Идеальными пропорциями считается стакан кукурузной крупы, по 2,5 стакана молока и воды, а так же  столовая ложка сахара или соли и небольшой кусочек масла.

Как вы уже заметили, приготовление кукурузной каши совсем не тяжелое занятие. Это блюдо, с которым можно все время экспериментировать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.