Креветки напрямую относятся к отряду ракообразных. Как правило, креветки достигают в длину тридцати сантиметров. Также они бывают морские и пресноводные. Но в природе креветки непосредственно являются кормом для большого количества рыб. Но большое количество людей также любят полакомиться их нежным и сочным мясом. Как правило, в креветках содержится очень мало калорий. Именно поэтому они считаются диетическим продуктом.

Но когда вы производите покупку креветок в магазине стоит обратить внимание на их вид. Вот, например, если у замороженной креветки хвост сильно скручен, это говорит о том, что она пролежала небольшое количество времени перед заморозкой. А вот бледные пятна на панцире креветки и большое количество льда в пакете говорит о том, что во время хранения был существенно нарушен тепловой режим. В том случае если вы приобрели креветки и некоторые из них имеют коричневый цвет не стоит их сразу же выбрасывать. Как правило, такой цвет имеется у беременных особей. Считается что именно мясо беременной креветки достаточно полезно для человеческого организма.

Итак, для того чтобы приготовить креветки вам в первую очередь потребуется вскипятить воду. Вода для варки креветок должна быть немного подсоленной. Но при варке вы можете кидать в воду самые разные специи. Далее, необходимо разрезать лимон на половинки и выдавить в кипящую воду сок из одной части. Сам лимон стоит брать небольших размеров. После этого в воду вам потребуется опустить сами креветки.

Как только, вода с креветками начнёт кипеть вам потребуется засечь время их варки. Как правило, креветки варятся на протяжении пяти минут. Но это в том случае если они уже предварительно проварены производителем. А вот свежезамороженные варятся как минимум десять минут. Время для варки креветок вам необходимо выбирать, ориентируясь на непосредственный размер самих креветок. Всё дело в том, что чем они больше, тем дольше необходимо их варить.

А вот определяется готовность креветок непосредственно по цвету их панциря. Как только они сварились, их панцирь приобретает розоватый цвет. Также креветки, когда полностью готовы начинают всплывать на поверхность воды. Как правило, креветки не рекомендуется варить слишком долго. Всё дело в том, что их мясо может стать резиновым как у кальмара. Как только, креветки готовы их необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. И только после этого их можно употреблять.