Такой продукт как яблоки имеются всегда в холодильнике. Причина  этого достаточно проста, именно яблоки очень доступны каждому покупателю. Но случаются такие случаи, что употреблять яблоки не хочется в их обычном виде. В связи с этим приходится вспоминать самые разные рецепты приготовления яблок. На сегодняшний день таких рецептов имеется большое количество. Из яблок можно приготовить пирог, шарлотку и порожки. Ко всему достаточно вкусные яблоки, запечённые в духовке. Из яблок всегда можно приготовить и самый обычный компот. Его можно пить прохладным в жаркое время года.

Итак, для приготовления вам компота вам потребуется пол килограмма яблок, она треть стакана сахара и два литра воды. Вам потребуется приобрести яблоки и очень тщательно их промыть. Очень важно удалить с яблока плодоножку. Размер и вид яблок особого значения не имеет. Единственное условие так это то, что яблоки не должны быть гнилыми. Далее вам потребуется разрезать каждое яблоко на восемь частей. После этого необходимо удалить сердцевину. В тот момент, когда вы будите проводить эти действия, яблоки могут приобрести ржавый цвет. Чтобы избежать такого цвета вы можете заранее приготовить ёмкость с водой и лимонной кислотой. Именно в этот раствор можно положить уже почищенные дольками яблока. Их цвет в растворе останется натуральным.

Теперь вам потребуется взять кастрюлю и налить в неё два литра воды. Поставьте эту кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, в неё потребуется добавить яблоки и сахар. Огонь под кастрюлей необходимо уменьшить до среднего и довести воду снова до кипения. В том случае если вы будите варить компот из свежих яблок необходимо довести всё до кипения и выключить. После этого кастрюлю накрыть крышкой и оставить приготовленный компот на двадцать минут для того чтобы он настоялся.

Если же используемые яблоки для компота достаточно жёсткие вам необходимо довести содержимое кастрюли до кипения и оставить на огне на пятнадцать минут. Это необходимо для того чтобы яблоки хорошо проварились. После выключаете огонь и оставляете свежеприготовленный компот для того чтобы он настоялся. В компот из яблок вы можете добавлять самые разные фрукты или ягоды. Вкус компота испортить они не смогут. А вот разнообразить его вкус и изменить цвет им под силу. Пить компот вы можете как охлажденный, так и тёплый.