Одним из мясных деликатесов является говяжий язык. Это потому что говяжий язык по вкусу очень нежный и имеет плотную структуру. Причём из такого вида мяса можно приготовить большое количество вкусных и питательных блюд. По большому счёту язык — это мышца, которая покрыта негладкой поверхностью. После того как язык сварится, эту поверхность необходимо удалить.

Средний вес говяжьего языка составляет от 800 г. до 2,5 кг. Прежде чем язык попадает на витрину для продажи, его отчищают от жира, лимфатических узлов, и соединительной ткани. Обязательно нужно обращать внимание на цвет языка, то есть на разрезе он должен быть однородным. Обычно свежий язык бывает светло-розового цвета.

В состав говяжьего языка входит большое количество полезных веществ. Таких как белок и железо. Очень часто врачи-диетологи советуют принимать в пищу говяжий язык, тем у кого проблема с анемией и не только. Например, язык советуют есть также беременным женщинам и детям. Особенно язык полезен тем, у кого проблема с пищеварением, то есть при гастрите и язве. Говяжий язык вбирает в себя практически весь ряд витаминов таких как витамин В, в нём очень много витамина В12. Витамин В 12 полезен для детей, так как он стимулирует рост, улучшает аппетит и тонизирует весь организм. Витамин В12 также полезен для нервной системы, он убирает раздражительность, стимулирует внимательность, память и восстанавливает вестибулярный аппарат. Если задуматься о калорийности, то в это случае она равна 170 ккал.

Как правильно сварить язык?

Первым шагом, будет промыть под проточной водой данный субпродукт. Необходимо для варки языка выбрать большую кастрюлю для того, чтобы можно было спокойно налить достаточное количество воды. Заливаем водой и ставим на огонь и варим на среднем огне.

Язык желательно варить около 3 часов. Если язык весит больше чем 1–1,5 кг, в этом случае можно поварить дольше, например, на полчаса. Если это телячий язык, которые весит около 2 кг, 2 часов для варки будет достаточно.

За полчаса до готовности можно добавить лук, морковь, и обязательно лавровый лист, это придаст невероятный и уникальный вкус. После всего этого по истечении получаса, можно попробовать язык на готовность, то есть проткнув его вилкой. Если вилка легко проткнула кончик языка, значит, мясо сварилось.

Как только язык сварился необходимо выложить его в другую посуду, и поставить под струю холодной воды на несколько минут. Это нужно для того, чтобы можно было легко удалить кожицу с поверхности языка. После чего аккуратно отчищаем поверхность.

Язык полностью готов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.