Именно гороховый суп является очень вкусным блюдом. А вот приготовить его не потребует от вас большого количества усилий. А знаете ли вы, что именно горох является первым растением, которое начали выращивать наши предки. Изначально из гороха производили муку. А вот родина гороха считается Южная Азия и Индия. В настоящее время горох достаточно широко распространён по всему миру.

Готовить гороховый суп можно по самым разным рецептам. Всё дело в том, что именно горох используется в качестве пищи, когда начинаются самые разные посты. А вот особенность горохового супа заключается в том, что его приготовление не требует от человека большого количества ингредиентов. Но, не смотря на это суп, имеет неповторимый вкус. Ко всему именно такой суп является самым питательным.

Итак для того чтобы приготовить гороховый суп вам потребуется в первую очередь горох. Для того чтобы зёрна гороха лучше разварились в процессе варки его необходимо предварительно замочить в тёплой воде на несколько часов. Как правило, замоченный горох варится значительно быстрее, чем не замоченный. После того как прошло время замачивание вам потребуется переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Далее поставте кастрюлю на огонь и варите его на небольшом огне. Если вы хотите, чтобы горох в процессе варения превратился в пюре необходимо добавить в кастрюлю пол чайной ложки соды.

Пока ваш горох варится, возьмите одну луковицу и морковь. Вам потребуется нарезать эти ингредиенты небольшими кубиками. После этого их необходимо обжарить на сковороде. Через сорок минут варки горох ещё не распадается тогда можно добавить жареные овощи. Проварить их вместе с горохом необходимо на протяжении десяти минут. Вы можете взять за основу именно этот рецепт приготовления горохового супа. Но помните, что именно этот суп очень любит вашу фантазию. Вот, например, вместе с горохом вы можете бросить в кастрюлю для варки мясо или рёбрышки. Также его вы можете отварить отдельно, а после варить на мясном бульоне горох.

А вот копчёные колбаски или ветчину добавляют в готовящийся суп одновременно с овощами. Для большей густоты в суп, как правило, добавляют картофель. Большое количество поваров бросают в суп картофель за полчаса до его готовности. А вот для более ароматного запаха вы можете добавить в самом конце приготовления супа чеснок. Его потребуется очень мелко порезать. Подавать суп из гороха вы можете с сухариками или гренками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.