Говорить о полезных свойствах овсянки можно долго, потому как она полезна как для детей, так и для взрослых. Вот только на вид, когда она приготовится не каждому она по душе, хотя с другой стороны, каша как каша. И тем ни менее, вкусной она будет не сама по себе, а после того, как мы с душей подойдем к процессу приготовления. Мы сейчас рассмотрим несколько советов, как приготовить кашу, и сделать её вкусной. Итак, первый рецепт, его любят все.

Нам понадобится молоко, 1 стакан, пол стакана хлопьев геркулесовой крупы, кто не знает она же и овсянка, соль щепотка. И тут все должно быть логичным. Сначала мы кипятим молоко, как только оно закипит, добавим крупу и мешаем, при этом обязательно нужно убавить огонь, варим примерно 10-15 минут, главное довести до нужной нам густоты. В самом конце добавим соль, и выключаем. Все каша готова, даем остыть и наслаждаемся питательным блюдом. Для вкуса обязательно добавим сливочного масла. Как видим рецепт очень прост.

Второй особенно любят дети. В принципе ингредиенты менять нет необходимости. Все тоже самое, только нам понадобится еще один ингредиент, это сладкий творог. Купить его можно в магазине, или приготовить самим. Главное, творог нужно сбить миксером, чтоб получилась смесь похожая на пасту. Или купить уже готовый творожный крем. Теперь, по окончанию приготовления, мы добавим кроме соли еще немного сахара, добавим провариться примерно 1-2 и вмешиваем этот крем, его должно быть не много, примерно третья часть стакана.

Это блюдо особенно любят дети годовалого возраста. Но, для того, чтобы им было еще приятнее есть эту кашу, можно сделать еще одно дело, и, кстати, принцип приготовления так же несколько изменится. Что же можно сделать? Все просто, берем геркулесовые хлопья и взбиваем их на кофемолке, до тех пор, пока крупа не превратится в мелко нарубленную крупу, похожую на крупный песок, и в него добавим вскипяченное молоко, сахар, соль, все пусть настаивается примерно 5 минут, и потом добавим готовый крем, перемешиваем, и кушаем.

Все очень вкусно и полезно. Ну и последняя рекомендация, как известно, геркулесовые хлопья очень вкусно сочетаются не только с молоком, но и с фруктами, причем с любыми. Можно сварить кашу и просто в конце добавить персика, апельсин, банан, все что мягкое и дает сок, в итоге мы получим очень вкусную кашу, которую с охоткой скушают дети, которые не особо любят есть. И напоследок, любой из этих блюд нужно правильно украсить, только тогда, мы сможем привлечь к нему внимание любого.