Как сделать малосольные огурцы

0
910

Как правило, огурцы можно солить уже в июле. Мы все наслаждаемся свежими огурцами и первым урожаем, но и начинаем скучать по малосольным огурцам. Есть несколько советов относительно того, как сделать этот процесс эффективным и правильным:

  1. выбирайте огурцы небольших размеров, с тонкой кожицей и в пупырышках;
  2. обязательно попробуйте каждый огурец – он не должен быть горьким или пожелтевшим;
  3. выбирайте огурцы одного размера, чтобы они просаливались равномерно;
  4. для этого процесса нужно отдать предпочтение родниковой воде – она потребуется для изготовления рассола, в небольшом объеме – 5 кг огурцов потребуют две 5-литровых бутылки или ведро;
  5. также можно использовать фильтрованную воду или воду из бутылок, если родниковую тяжело достать:
  6. для уменьшения затрат и улучшения вкуса можно набрать воды в эмалированную посуду, на дно положить серебро и медь (предметы из этих металлов) и дать настояться несколько часов;
  7. для соления подойдет стеклянная банка, но удобнее будет делать это в эмалированной кастрюле;
  8. не забудьте подобрать крышку или тарелку, чтобы придавить огурцы и, разумеется, груз (камень, сосуд, наполненный водой или другой предмет, который обеспечит необходимое давление);
  9. обязательно замачиваем огурцы на 3-4 часа, благодаря этому они станут хрустящими, даже если они только что с грядки;
  10. среди трав и пряностей для соления огурцов отлично подойдут листья смородины, укроп, хрен (листья), лавровый лист и перец горошком по желанию;
  11. не используйте для изготовления малосольных огурцов йодированную или морскую соль, для этого понадобится соль крупными кристаллами, приблизительно 2 столовых ложки на один литр воды;
  12. для вкуса можно добавлять немного яблок, смородины, только не стоит переусердствовать, ведь мы готовим огурцы, а не компот;
  13. полный срок приготовления зависит от температуры рассола, в котором вы готовите. Если вы использовали горячий рассол – достаточно 24 часов, а если рассол холодных – понадобится 2-3 дня до полной готовности.
  14. поскольку процесс брожения никто не отменял, огурцы из малосольных превращаются в соленые со временем. Чтобы сохранить их такими дольше, убирайте их в холодильник, на холоде процесс брожения замедляется.

Основные правила просты: берем замоченные огурцы, специи, складываем их в посуду и заливаем заранее подготовленным рассолом, прижав прессом, оставляем на определенный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь