Как правило, огурцы можно солить уже в июле. Мы все наслаждаемся свежими огурцами и первым урожаем, но и начинаем скучать по малосольным огурцам. Есть несколько советов относительно того, как сделать этот процесс эффективным и правильным:

  1. выбирайте огурцы небольших размеров, с тонкой кожицей и в пупырышках;
  2. обязательно попробуйте каждый огурец – он не должен быть горьким или пожелтевшим;
  3. выбирайте огурцы одного размера, чтобы они просаливались равномерно;
  4. для этого процесса нужно отдать предпочтение родниковой воде – она потребуется для изготовления рассола, в небольшом объеме – 5 кг огурцов потребуют две 5-литровых бутылки или ведро;
  5. также можно использовать фильтрованную воду или воду из бутылок, если родниковую тяжело достать:
  6. для уменьшения затрат и улучшения вкуса можно набрать воды в эмалированную посуду, на дно положить серебро и медь (предметы из этих металлов) и дать настояться несколько часов;
  7. для соления подойдет стеклянная банка, но удобнее будет делать это в эмалированной кастрюле;
  8. не забудьте подобрать крышку или тарелку, чтобы придавить огурцы и, разумеется, груз (камень, сосуд, наполненный водой или другой предмет, который обеспечит необходимое давление);
  9. обязательно замачиваем огурцы на 3-4 часа, благодаря этому они станут хрустящими, даже если они только что с грядки;
  10. среди трав и пряностей для соления огурцов отлично подойдут листья смородины, укроп, хрен (листья), лавровый лист и перец горошком по желанию;
  11. не используйте для изготовления малосольных огурцов йодированную или морскую соль, для этого понадобится соль крупными кристаллами, приблизительно 2 столовых ложки на один литр воды;
  12. для вкуса можно добавлять немного яблок, смородины, только не стоит переусердствовать, ведь мы готовим огурцы, а не компот;
  13. полный срок приготовления зависит от температуры рассола, в котором вы готовите. Если вы использовали горячий рассол – достаточно 24 часов, а если рассол холодных – понадобится 2-3 дня до полной готовности.
  14. поскольку процесс брожения никто не отменял, огурцы из малосольных превращаются в соленые со временем. Чтобы сохранить их такими дольше, убирайте их в холодильник, на холоде процесс брожения замедляется.

Основные правила просты: берем замоченные огурцы, специи, складываем их в посуду и заливаем заранее подготовленным рассолом, прижав прессом, оставляем на определенный период.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.