Составляете меню на ближайшие дни для себя и своего малыша? Предлагаем разнообразить ежедневную рутину! Шеф-повара поделились полезными и несложными рецептами на завтрак, обед и ужин, которые готовят в своих заведениях. Французские тосты с утра, утиный суп с лапшой на обед и митболы с пюре на ужин? Выбор за вами.

Завтрак

Белковый омлет

СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время10 минут
Персон2

Ингредиенты

Белок яичный — 4 шт
Молоко — 50 мл
Соль — 2 г
Масло топленое — 10 г
Проросшая пшеница (зелень) — по вкусу

Для украшения:

Розовый перец — по вкусу

Приготовление

Разогреть топленое масло на сковороде, вылить омлет (белки, взбитые с молоком и солью), обжарить с двух сторон до появления колера.
Выложить на тарелку, украсить зеленью пшеницы и посыпать розовым перцем.

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Ресторан «Воронеж»

СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время10 минут
Персон1

Ингредиенты

Овсянка — 150 г
Молоко — 200 мл
Яблоко сушеное — 15 г
Шоколад тертый — 5 г
Масло сливочное — 10 г
Мед — 20 г

Приготовление

Развести молоко водой (в соотношении 70% молока и 30% воды), засыпать овсянку и варить в течение 7 минут, далее добавить соль, сахар и сливочное масло.
При подаче посыпать сушеным яблоком, шоколадной стружкой и ложечкой меда.

Французский тост с бананами в соленой карамели

Гастрономический паб «Герои», шеф-повар Елена Савчук

СложностьСредне
ТипДесерт
Время1час 20 минут
Персон4

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра лимона — 10 г
Кефир — 250 г
Масло растительное — 270 г
Яйцо и сахарная пудра для тоста

Для карамели:

Сок апельсиновый — 100 г
Сидр яблочный — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 5 г

Для подачи:

Бананы
Малина

Приготовление

Бисквит. Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до густой кремообразной массы. Кефир с маслом смешать отдельно. В яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и цедру. Миксером на медленной скорости начать смешивать, добавить кефир с маслом. Готовую смесь выпекать в форме для кекса в течение 50 минут при 180С.
Карамель. Сироп, сидр и сахар выпарить до густого сиропа и кинуть в нее нарезанный банан. Варить его в карамели 3-4 минуты до румяного цвета. Посолить. Ломтики бисквита обмакнуть в яйцо с сахарной пудрой и затем обжаривать по 2 минуты каждую сторону.
Полить тосты горячей карамелью с бананами и украсить малиной и сахарной пудрой.

Обед

Куриный суп с домашней лапшой

СложностьПросто
ТипПервое блюдо
Время30 минут
Персон1

Непредсказуемо? Да! Решаемо? Безусловно. Дифлюкан 4 капсулы — твой путь к комфорту.
реклама
Ингредиенты

Куриный бульон — 200 мл
Морковь — 14 г
Куриная грудка — 30 г
Зелень — 5 г
Лапша — 15 г
Чесночное масло — 3 г
Перепелиное яйцо — 1 шт
Куриные сердечки — 20 г
Куриные желудки — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление

Парировать мелко порезанную морковь на сковородке на среднем огне, добавив чесночное масло.
Отварить куриную грудку, отдельно перепелиное яйцо, куриные сердечки и желудки.
Отварить лапшу.
В куриный бульон добавить все ингредиенты и, доведя до кипения, проварить в течение 2-4 минут. Добавить соль, перец, зелень.

Утиный суп с лапшой и грибами цаогу

СложностьСредне
ТипПервое блюдо
Время40 минут
Персон4

Ингредиенты

Для бульона:

Куриный бульон — 0,5 л
Утиный бульон — 0,5 л
Перец белый горошек — 4 г
Соус соевый темный — 8 г
Стебель лимонника — 80 г
Соль — 2 г
Салат бок чой — 20 г
Грибы цаогу — 20 г
Лук зеленый — 3 г
Лапша рисовая отварная — 30 г

Приготовление

Смешать два бульона, добавить вышеперечисленные ингредиенты и варить на медленном огне в течение 30 мин., затем процедить бульон.
В готовый бульон добавить салат бок чой (20 г), грибы цаогу (20 г), лук зеленый (3 г) и лапшу рисовую отварную (30 г).
Отдельно к супу подать утиные кости.

Ужин

Митболы с картофельным пюре

СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время1 час
Персон4

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1 кг
Оливковое масло — 5 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 50 мл
Пачка сыра «Рикотта»
Петрушка — 1 пучок
Панировочные сухари — полстакана
Соль и специи — по вкусу

Приготовление

В большой миске соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Фарш должен получиться податливым и однородным.
Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сварить картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и молоко, перемешать.

Спагетти с томатами «Антошка»

СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время30 минут
Персон1

Ингредиенты

Спагетти — 200 г
Протертые томаты — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Укроп и петрушка — на украшение

Приготовление

Приготовить спагетти: кипящую воду хорошо подсолить, добавить спагетти и отварить их до готовности (либо действовать согласно инструкции на упаковке).
За пару минут до того, как спагетти будут готовы, начать готовить соус. На разогретую с оливковым маслом сковородку добавить пару очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока, обжарить, чтобы чеснок отдал маслу запах. Затем зубчики удалить и выложить протертые томаты.
Томаты можно протереть самостоятельно и добавить любые специи, которые любит ваш ребенок, а можно использовать готовую основу с минимальным набором специй в составе и нейтральную по вкусу. На этом этапе можно добавить немного сушеного базилика.
Готовые спагетти слить, добавить каплю оливкового или сливочного масла и сразу отправить их на сковороду, смешать с томатным соусом. Прогреть в течение 1-2 минут вместе — и спагетти готовы.

Источник: elle