Жульен имеет свое происхождение не только из Франции, но и с России, только между этими блюдами есть свои отличия. Во Франции жульен – это нарезка овощей соломкой, которая делает любое блюде приятным и нежным на вкус. А вот русская кухня нам говорит немного другое, это горячее блюдо, в состав которого входи немалое количество сыра, сверху поливают соусом и запекают в духовке. У французов тоже есть блюдо похожее на русский жульен, и подают они это блюдо в специальной посуде, которая называется – кокот. Возможно, поэтому русский кулинары подают жульен в посудине под названием – кокотницы.

Российский хозяйки больше всего предпочитают готовить жульен с курицей и грибами, приправленным специальным соусом. Это блюдо является традиционным, и готовиться как на праздники, так и в будние дни. Выше говорилось о том, что жульен готовится в кокотницах, это небольшие порционные посудины с длинными ручками, они же и подаются потом гостям. Но если у вас нет таких посудин, не беда, можно использовать для приготовления жульена утятницу, сковородку, глиняные горшочки или тарталетки.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным, нужно хорошенько подготовить продукты для приготовления. Курицу проварите, заранее снимите кожицу, нарежьте мясо соломкой или кубиками, для блюда вы можете использовать любые части курицы. Чем больше будет мяса, тем вкуснее и сочнее получится ваш кулинарный шедевр.

В качестве грибов вы можете выбрать либо вишенки, либо шампиньоны, их вы хорошенько промойте, нарежьте и пожарьте до полной готовности. Очень важно, чтобы грибы были мягкими, они должны дополнять вкус и аромат блюда. Основа жульена – соус, он бывает либо на сметане, либо на майонезе. Еще очень вкусный соус для жульена – это сливочный соус.

Вот один из самых простых рецептов жульена, однажды, приготовив, его вы захотите приготовить его еще и еще. Для приготовления вам понадобится: куриное филе, 300 гр. свежих грибов, 2 средних луковицы, 300 гр. твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 1 ст. сливок и соль по вкусу.

Куриное филе отварите, нарежьте его либо соломкой, либо кубиками, мелко нарежьте лук и грибы. Грибы и лук обжарьте на сковородке, смешайте это все с куриным филе. Для приготовления соуса вам нужно муку обжарить на сухой сковородке, добавьте туда сметану, майонез или сливки, киньте щепотку соли и доведите до кипения. Только не передержите, потому что мука может подгореть. Затем в соус добавьте все ингредиенты и все это разложите по формочкам, все это засыпьте тертым сыром, накройте горшочки фольгой и выпекайте в духовке 30 мин, при температуре 180°С. Приязного аппетита.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.