Грибы, так по-разному относятся к ним в разных регионах нашей родины. Где-то собирать их безопасно и полезно, но где то, это достаточно небезопасное мероприятие. Мало того, что леса наполнены опасными ядовитыми грибами, так еще и экология, которая делает даже нормальные съедобные грибы опасными, ядовитыми.

А грибов то порой хочется, хочется жареной картошечки с живым грибом, хочется, но, к сожалению, не везде получается. Однако, есть решение, и надо признать самое лучшее. Нет, вам не придется покупать маринованные или сушеные грибы в магазине, не нужно выезжать за тридевять земель, и тратить огромные деньги.

Достаточно просто купить в магазине обычные вешенки, которые выращивают дома, в погребе или в сырых помещениях, это безопасный гриб, и, честно говоря, очень вкусный и полезный. Главное достоинство этого гриба в его натуральности и безопасности, но и главный минус в том, что он лишает возможности собирать грибы в лесу, ведь для многих важен не сам результат найденного гриба, а процесс поиска.

Хотя с другой стороны, если во время прогулки, после заморозок вы вдруг встретили в лесу на пне вешенки, обязательно воспользуйтесь этой удачей. Но, то, что гриб оказался в вашем доме не означает, что вы теперь сможете его приготовить с легкостью и без усилий. Если вы никогда его не готовили, должны понимать, что к этому вопросу нужно отнестись серьезно, чтоб в итоге получить наилучший результат.

Итак, как вкусно приготовить вешенку? Самое приятное тут то, что эти грибы не нужно предварительно проваривать несколько раз. Их даже не нужно проваривать и одного раза. Просто хорошо промываем грибы, несколькими водами. Затем нарезаем их на достаточно крупные куски, учитывая, что при жарке они потеряют и форму, и размер. Теперь нагреваем сковороду вливаем в него масла из расчета 100 грамм масла на каждый пол килограмм грибов, ждем пока все нагреется. Грибы должны быть сухими без воды, и, кстати, в сковороду так же не нужно добавлять воду.

Дело в том, что гриб отдаст воды столько, что придется ждать, пока она выпарится. В процессе приготовления мы добавим соли, специй, зелени и всего, что сделает грибы более ароматными и вкусными. Кстати, в конце приготовления не лишними будут 50 грамм сливочного масла, которые блюдо сделают еще более вкусным. Грибы готовы, теперь их можно добавить к любому гарниру, а также прожарить с картошечкой и получится то, что многим так по душе.