Грибы, так по-разному относятся к ним в разных регионах нашей родины. Где-то собирать их безопасно и полезно, но где то, это достаточно небезопасное мероприятие. Мало того, что леса наполнены опасными ядовитыми грибами, так еще и экология, которая делает даже нормальные съедобные грибы опасными, ядовитыми.

А грибов то порой хочется, хочется жареной картошечки с живым грибом, хочется, но, к сожалению, не везде получается. Однако, есть решение, и надо признать самое лучшее. Нет, вам не придется покупать маринованные или сушеные грибы в магазине, не нужно выезжать за тридевять земель, и тратить огромные деньги.

Достаточно просто купить в магазине обычные вешенки, которые выращивают дома, в погребе или в сырых помещениях, это безопасный гриб, и, честно говоря, очень вкусный и полезный. Главное достоинство этого гриба в его натуральности и безопасности, но и главный минус в том, что он лишает возможности собирать грибы в лесу, ведь для многих важен не сам результат найденного гриба, а процесс поиска.

Хотя с другой стороны, если во время прогулки, после заморозок вы вдруг встретили в лесу на пне вешенки, обязательно воспользуйтесь этой удачей. Но, то, что гриб оказался в вашем доме не означает, что вы теперь сможете его приготовить с легкостью и без усилий. Если вы никогда его не готовили, должны понимать, что к этому вопросу нужно отнестись серьезно, чтоб в итоге получить наилучший результат.

Итак, как вкусно приготовить вешенку? Самое приятное тут то, что эти грибы не нужно предварительно проваривать несколько раз. Их даже не нужно проваривать и одного раза. Просто хорошо промываем грибы, несколькими водами. Затем нарезаем их на достаточно крупные куски, учитывая, что при жарке они потеряют и форму, и размер. Теперь нагреваем сковороду вливаем в него масла из расчета 100 грамм масла на каждый пол килограмм грибов, ждем пока все нагреется. Грибы должны быть сухими без воды, и, кстати, в сковороду так же не нужно добавлять воду.

Дело в том, что гриб отдаст воды столько, что придется ждать, пока она выпарится. В процессе приготовления мы добавим соли, специй, зелени и всего, что сделает грибы более ароматными и вкусными. Кстати, в конце приготовления не лишними будут 50 грамм сливочного масла, которые блюдо сделают еще более вкусным. Грибы готовы, теперь их можно добавить к любому гарниру, а также прожарить с картошечкой и получится то, что многим так по душе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.