В представленной статье поговорим о том, как приготовить треску на сковородке. Эта достаточно популярная в народе рыба, потому что недорогая. Но если лосося или семгу трудно испортить даже кулинару — новичку, но вот с треской дело обстоит иначе. Постная рыба после жаренья может оставаться суховатой.

Еще одна неприятность, которая может принести эта рыба повару – предательски прилипнуть к днищу сковороды и превратиться в месиво. Кроме того, она обладает экспрессивным рыбным запахом и вкусом, что по нраву  далеко не всем. Но если учитывать определенные приемы и кулинарные секреты, из трески могут получиться вкуснейшие блюда. Например, маринование и обмакивание в кляр. Точно также следует придерживаться последовательности действий при тепловой обработке продукта.

Рецепт процесса, как пожарить треску на сковороде, может легко уместиться в одной строчке. Почистим рыбу, выпотрошим, помоем, нарежем на куски, посолим, обваляем в муке и переместим в разогретое масло. Это классический рецепт. Возможно, используя его, вы получите простое, но сытное и вкусное блюдо. Давайте рассмотрим разнообразные «изыски». И первым из них является заблаговременное маринование. Этот простейший прием не только помогает избавиться от не очень приятного рыбного запаха, но и придает сухой треске определенную сочность.

Для того чтобы треска обрела некоторую жирность можно вымазать куски майонезом. Возьмите обычный целлофановый пакет без дырок, вылейте туда кефир, огуречный рассол или просто слабый раствор уксуса. Переложите куски трески. Завязывайте кулек и поместите его на 60 минут в холодильник. После этого маринад слейте, а куски рыбы слегка обсушите, чтобы при дальнейшей жарке панировка окутывала рыбу одинаково. Плюс ко всему  она в таком случае не будет прилипать.

Как правильно поджарить треску на сковороде.

Существует несколько способов приготовления трески. Первый из них – просто обжарить рыбу в кляре на повышенном огне. Второй иногда называют тушением. Кусочки рыбы сначала поджариваются до появления корочки, а потом, после того, как добавят овощи, дожариваются под крышкой на умеренном огне. В итоге второго способа выходит более нежная и сочная треска.

Рецепты на сковородке часто показывают, какой использовать маринад и какую применить панировку, но о посуде никто не вспоминает. А ведь хорошая посуда – залог неудачи или успеха. Сковородка непременно должна быть чугунной. В чугунной посуде  рыба прогреется равномерно. Как исключение, допускается применять сковородки с тефлоновым покрытием. Хорошенько разогрейте посуду для жаренья. Чтобы приготовить треску на сковородке используйте смесь масел – растительное и сливочное.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.