Тирамису – это традиционный итальянский десерт. Для его приготовления потребуется экзотический сыр маскароне. Однако можно задачу упростить.

И вместо изысков взять привычные продукты. В итоге получится десерт, который по вкусовым качествам ничем не уступает заморскому. Напротив, у него будет своя изюминка.

Тирамису: приготовление

Для того, чтобы приготовить тирамису, необходимо подготовить продукты. Вместо экзотического печенья взять обычное детское, примерно полкилограмма. Это будет заготовка или так называемые коржи. После этого стоит перейти к сбору продуктов для крема. Для этого необходимо взять стакан сливок, 5 яиц, стакан сахара. А теперь сама процедура. Сложного ничего нет. Наоборот, это возможность за небольшой отрезок времени создать настоящий шедевр.

1. Для начала необходимо заняться кремом. Белки отделить от желтков. И отдельно в миске взбить желтки с половиной порции сахара. И отставить миску с желтковой массой.
2. Следующий шаг в приготовлении крема – взбить белки с сахаром. К белковой массе необходимо понемногу добавлять сливки и продолжать взбивать. И так до тех пор, пока не удастся соединить белки со сливками воедино.
3. Теперь процедура обратная соединению белков с желтками. Обе смеси необходимо соединить очень аккуратно. Так, чтобы белки не потеряли форму.
4. Крем готов. Теперь самое время и место начать собирать торт. Тем более, что заготовка имеется. Потому из шкафа нужно достать печенье. Первый «корж» выложить из него на подносе или большом блюде. Теперь настал черед крема. Выложенное печенье смазываем кремом.
5. Теперь необходимо приступить к сборке второго коржа. После того, как его выложили поверх первого, необходимо смазать кремом.
6. Обычно такого количества печенья хватает ровно на 2 коржа. После того, когда все собрано и помазано, настал черед обсыпки. Готовый шедевр нужно посыпать сверху какао.

Торт готов. Но есть еще маленький нюанс, который касается приготовления крема. Чтобы белки не опали, подмешивать их в желтки необходимо деревянной лопаточкой вертикальным движением сверху вниз. Если набирать их ложкой как обычный суп, то можно запросто испортить весь шик. Они опустятся вниз, и наглядно получится не очень эффектная картина.

В целом приготовление торта не очень сложное. В данном случае запросто можно обойтись без дорогих продуктов. И вкус блюда от этого ничуть не пострадает. Напротив, приобретет яркую индивидуальность.