Все мы любим вкусно поесть. Именно поэтому каждый день старые рецепты приготовления разных блюд усовершенствуются. Всё дело в том, что каждая женщина старается внести в любой рецепт какие-то изюминку. Но существует такое блюдо, которое мы едим с большим удовольствием не только когда очень маленькие, но во взрослом возрасте.

Итак для того чтобы приготовить тефтели вам не требуется прилагать больших усилий. На сегодняшний день имеется огромное количество самых разных рецептов приготовления этого блюда. В Швейцарии принято подавать их со сладким соусом из брусники. А вот чехи предпочитают готовить тефтели в томатном соусе. Но как бы они не готовились тефтели всегда достаточно вкусные.

Так вот для того чтобы приготовить тефтели вам понадобятся некоторые ингредиенты. В первую очередь необходимо приобрести в магазине свежий фарш. Его вам потребуется шестьсот грамм. Теперь очистите одну луковицу не большого размера и морковь. Не забудьте приобрести томатную пасту. Её вам необходимо будет только лишь три столовые ложки. А также возьмите двести грамм сметаны и риса. Не стоит забывать и о зелени. Ведь именно она сможет придать тефтелям приятный аромат.

Далее вам необходимо в блендере измельчить или натереть на тёрке лук и морковку. После этого необходимо взять фарш и смешать с полученной смесью. Добавьте немного соли для вкуса. Теперь вам можно приступать к приготовлению риса. Варить его можно, так как вам нравиться. Как только рис будет готов вам потребуется откинуть его на дуршлаг для того чтобы вся жидкость стекла. Как только вода с риса стечет, и он остынет, вы можете мешать имеющийся фарш и рис.

Итак, из полученной смеси необходимо произвести скатывание шариков. Теперь нужно взять зелень, томатную пасту и сметану. Все эти ингредиенты нужно смешать и залить в кастрюлю добавив пол литра воды. После этого положите в кастрюлю с соусом тефтели и поставьте тушиться на средний огонь. Тушить тефтели вам придётся тридцать минут. Для того чтобы понять готово ли ваше блюдо вы можете достать одну тефтелю и попробовать на вкус. Подавать это блюдо необходимо в тёплом виде и с подливой. Так же тефтели можно подавать как гарнир к макаронам или картошке. В любом случае это блюдо будет иметь большой успех на столе любой хозяйки.

В процессе приготовления фарша для тефтелей вы всегда можете добавить немного сливочного масла. Именно оно придаст фаршу с рисом мягкий вкус.