Технология приготовления сырников довольно проста, но, не смотря на это, они должны быть воздушными, мягкими, ароматными и как можно меньше должно присутствовать жира. Изначально, кажется, что это все тяжело и придется минимум весь день заниматься приготовлением сырников, но это не так. Существует различное количество видов сырников, но есть несколько правил, которые объединяют все эти виды:

  1. Чтобы сырники получились отменного качества, нужно использовать домашний жирный творог и только свежий. Консистенция творога должна быть не сильно сухой, но и не влажной. И, конечно же, творог не должен иметь никаких других вкусов.
  2. В отличие от других мучных изделий, в сырники нет необходимости добавлять разрыхлитель, соду и большое количество яиц. В идеале сырники должны напоминать тугую лепешку. Самой правильной пропорцией считается 500 гр творога – 1 яйцо. Такие ингредиенты, как мука, сахар, ваниль – добавляют по желанию.
  3. Для того, чтобы сырникам придать незабываемый вкус, следует творог протереть через сито. Конечно, это займет продолжительное время и очень утомительно, но результат того стоит.
  4. Во время жарки предпочтительно использовать растительное масло и чугунную сковороду. Это не то блюдо, где стоит жалеть масла. Сырники должны готовиться в кипящем растительном масле. Так же чем толще сковорода, тем лучше получается.
  5. Теперь нужно разобраться с тем, каким должно быть идеальное тесто. Правильное тесто должно внешне напоминать творожную массу. Ни в коем случае оно не должно быть жидким, пышным как на булочки или же упругим как для вареников.

Вот и все секреты, которые помогут приготовить незабываемые сырники, которые долго не смогут забыть.

Сырники с изюмом

Для таких сырников необходимо смешать 500 гр. Протертого творога с 3 ложками сахара, небольшим количеством промытого изюма, яйцом и неполным стаканом муки. Все это нужно тщательно перемешать, при необходимости добавляя муки и скрутить в колбаску. Далее нарезать ее и обжарить в горячем масле. В роли дополнения может быть сметана, сироп или же необычный соус.

Сырники с творогом и манкой

Несмотря на то, что большинство кулинаров считает, что сырники должны быть только с творога, муки, яиц, некоторые рецепты заменяют муку на манку. Количество ингредиентов такое же, как и в обычном рецепте, только вместо муки высыпают пол стакана манки. Если вы хотите, чтоб сырники были плотными, то можно добавить несколько ложек муки.  Чаще всего такие сырники предлагают с вареньем или со сметаной.