Любой из нас не против того, чтоб вкусно покушать. И, кстати говоря, далеко не каждый думает о том, чтоб пища была еще и максимально полезной. К сожалению, но сегодня вкус и польза не всегда совпадают. Но чем же тогда стоит сосредоточиться? И можно ли пищу сделать и полезной, и вкусной? Конечно можно, и главный ингредиент этого блюда будет любовь.

Именно с этим уникальным качеством нужно готовить на кухне любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в духовке, да так, чтоб пальчики облизали не только вы. Итак, рецептов разных очень много, можете выбрать любой, наша задача, придать особого вкуса свинине. И напоследок рассмотрим один рецепт.

Итак, мы знаем, что мясо солить нужно тогда, когда оно готово, но поскольку речь пойдет о приготовлении свинины в духовке, то и посолить его придется с самого начала. Но сделать это нужно правильно. Если соль втирать в мясо, то естественно она будет втягивать в себя сок мяса, и оно получится не таким сочным и вкусным. Поэтому, сначала готовим приправы, в состав которых войдет и соль. Какие приправы можно использовать?

Все что угодно, на ваш вкус, это может быть зелень, базилик, петрушка, укроп. Это может быть мускат, перец и так далее. Главное побольше специй и не забыть посолить. Теперь именно этот состав мы будем использовать для приготовления свинины. Но опять же, не втирать, а посыпать по мясу. Теперь, есть два метода приготовления. Первый открытое мясо в духовке, тогда оно поджаривается, становится румяным, но в то же время еще и не много подсушенным.

А второй вариант, это в фольге, тогда мясо становится более сочным, но менее поджаренным. Кстати, если мы говорим о пользе мяса, то именно в фольге оно получится максимально полезным. А теперь, как его красиво и вкусно приготовить в фольге. Вот как вариант вам на рассмотрение. Первое, что делаем, это готовим специи. Как выше говорили, на выбор, какие любите, такие и используйте.

Второе, берем свинину, и начинаем надрезать его, примерно чуть ниже середины. Теперь нарезаем помидоры и каждый кружочек в один надрез, туда же вставляем кружек сладкого перца, теперь кусочек твердого сыра, чеснок и все это заворачиваем в фольгу. Заворачивать нужно аккуратно. Фольга легко рвется. Теперь устанавливаем время на 1-1,3 час, в зависимости от килограммов мяса.

Рассчитывайте на то, что один килограмм, запекаем один час. Это если мы хотим, дать мясу подрумяниться. Если хотим приготовить больше запеченное в собственном соку, тогда сразу ставим на 1,2-1,45 и в конце получим отличный результат. Все это подаем на стол, украшаем и наслаждаемся вкусом.