Семга – морепродукт, который трудно  испортить готовкой. К тому же эту рыбу можно приготовить без масла, ведь ее жировая прослойка устроена так, что  мясо не может получиться невкусным и сухим. Кроме этого бесспорного плюса, мясо рыбы насыщено белком, который предоставляет возможность повысить иммунитет.

А также придать человеку бодрости, снабжает калием, который способствует снижению давления и уменьшению отеков. В особенности насыщена витаминами семга зимой. Ее употребление в пищу возмещает нехватку витаминов А и Е, кроме того, ее калорийность необыкновенно низка.

Прежде чем приступать к готовке, следует понимать, что исключительно вкусными, получается, приготовить стейки из свежей рыбы. Придерживайтесь следующих советов, если хотите выбрать свежую рыбу. Не стесняйтесь и понюхайте ее. Свежий морепродукт не будет обладать неприятным приторным  запахом. Если рыбу продают целиком, пристальное внимание  уделяйте глазам – у свежей рыбы, они будут прозрачные, семга с мутными глазами абсолютно точно не будет свежей. Склизкий налет — признак несвежей рыбы. Чешуя свежей семги не обладает буграми вдоль туловища. Если на туловище свежей семги  надавить пальцем, то ямка скоро исчезнет. Свежая рыба обладает красными жабрами, и если на рынке она лежит в воде, свежая семга всегда будет на самом дне.

Для того чтобы приготовить румяный стейк из семги возьмите сам стейк с кожей, соль, перец, лимон по вкусу, и смесь из специй для рыбы. Ее можно подобрать вручную, выбирая специи на свой вкус. Самые аппетитные стейки получаются двумя различными способами: на сковороде и в духовке. На сковороде стейк можно приготовить практически за пять минут и это не потребует никаких специфических навыков кулинара.

Для того чтобы добавить стейку особенный вкус, непосредственно до жарки натрите филе смесью из специй и солью. Одновременно поставим сковородку с растительным маслом на умеренный огонь, чтобы масло слегка прогрелось, и поместим стейки в него. Они должны зажариваться до того момента, пока не образуется легкая румяная корочка, на что в среднем потребуется минута.

Самое проблематичное, когда вы только начали жарить — то, что нельзя допускать образования твёрдой корочки, которая непременно появляется, как только масло перегрелось. Такая ситуация способна испортить стейк. По истечении минуты  переворачивайте стейк на другую сторону и прожаривайте на умеренном огне еще около минуты. Добавьте  на этом этапе готовки к стейку нарезанный лук, томат-черри,  и ассорти из всевозможных морепродуктов, наподобие креветок и колец кальмаров. После того, как они впитают в себя жир, который выпустил стейк, реально получить блюдо, которое можно будет употребить в пищу без какого-либо гарнира.