Стейк – это невероятно вкусное блюдо, но многие хозяйки до конца не знают, как его правильно приготовить, чтобы избежать некоторых неприятных моментов. Для такого блюда потребуется стейк, растительное масло и специи по вкусу. При выборе специй можно отталкиваться от индивидуальных предпочтений или же взять стандартный набор французских трав.

Если ваше мясо замороженное, то его необходимо разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике, но это займет примерно день. Для того чтобы ускорить этот процесс, нужно поместить мясо в  пакет и отправить в холодную воду. В таком варианте  мясо будет готово к использованию уже через час.

Изначально стоит обвалять мясо по периметру в перце среднего помола. Если же у вас не нашлось такого перца, то можно сверху и снизу поперчить обычным перцем. Мнение специалистов по этому поводу расходятся, так как одни склоняются к мысле, что перчить нужно мясо до жарки, а другие, что во время употребления в пищу.  Так же стоит посолить мясо, только не обильно, лучше досолить уже на тарелке. Так же можно придать вкуса при помощи различных трав.

Далее мясо необходимо обмазать маслом. Это может быть растительное или оливковое масло. Если у вас нет кисточки, то можно это сделать при помощи руки или же самодельной кисточки с зелени. Масло позволит равномерно распределяться теплу, а также не даст возможности пригореть стейку.

Прежде, чем отправить мясо на сковороду, ее нужно хорошо подогреть. Не стоит класть мясо на холодную сковороду.  Масло в любом случае понемногу будет гореть, поэтому стоит включить вытяжку или открыть окна.  Изначально стоит на большом огне прожарить стейк с двух сторон до готовности. Есть несколько вариантов прожарки мяса: Rare – с кровью, 45 градусов, Medium – средняя прожарка 55 градусов, Well-done – сильно зажаренное 65 градусов.

Для того чтобы узнать  степень приготовления стейка можно использовать  кулинарный термометр. Если у вас его нет, то нужно запомнить, что для приготовления средней прожарки нужно 10 минут. Нужно обжаривать мясо по 2,5 минуты с каждой стороны, четыре раза переворачивая.  Как только мясо приготовится, его нужно убрать со сковороды и оставить полежать несколько минут. Этого времени будет достаточно, чтобы соки равномерно распределилось по всему стейку.  Стейк можно приготовить и на обычной ровной сковороде, только в таком случае не получится красивой решетки.