Солянка считается в настоящее время самым универсальным блюдом. Но это достаточно вкусный, сытный и ароматный суп. Именно в состав этого супа входят самые разные копчёности. Приготовленная солянка никогда не бывает одинаковой на вкус. Всё дело в том, что вкус входящих в неё ингредиентов очень сложно повторить. Вам может показаться, что приготовление этого супа является достаточно сложными хлопотным делом. Но всё это абсолютно не так.

Итак, для приготовления солянки вам потребуется взять два с половиной литра мясного бульона и пятьсот грамм копчёностей. В качестве копченостей для солянки прекрасно подходят ветчина, рёбрышки и колбаса. Так же вам потребуется по одной луковице и моркови. Возьмите четыре картофеля и столько же солёных огурцов. Также необходимо взять 70 грамм оливок, 100 г сметаны. Понадобится одна столовая ложка томата, две ложки масла, несколько лавровых листочков, паприка, кориандр, молотый перец и конечно же соль по вкусу.

Для начала необходимо копчёности нарезать соломкой и положить их в кипящий бульон. Варить их необходимо около пятнадцати минут. Пока вы варите копчёности, картофель и морковку требуется нарезать кубиками. Добавьте их в бульон проварите ещё пятнадцать минут. Огурцы нарезать нужно соломкой. После этого необходимо налить бульон в сковороду и припустить в нём огурцы. Через пять минут огурцы вместе с бульоном необходимо добавить в солянку.

Лук, как правило, для солянки нарезают кольцами. Его обжаривают вместе с перцем и солью до мягкого состояния. После этого в сковороду стоит добавить томатную пасту и прожарить полученную массу на протяжении двух минут. Далее отправляем всю зажарку в солянку и провариваем пятнадцать минут. Перед окончанием варки необходимо добавить зелень, оливки и необходимые специи и проварить около семи минут.

Как только солянка готова необходимо выключить огонь и оставить приготовленный суп на пятнадцать минут. Это необходимо для того чтобы он настоялся. Когда вы будите готовить это блюдо стоит очень внимательно отнестись к соли. Всё дело в том, что солянка изначально готовится из солёных продуктов, поэтому соль очень часто добавлять не приходится. Так же после того как солянка настаивается она становится намного солёнее чем после приготовления.

Подавая этот суп на стол, рекомендуется в каждую тарелку положить небольшой кусочек лимона и добавить сметаны.