Денис Шалимов, шеф-бармен, делится рецептом горячего коктейля под названием Caribbean Hot Chocolate.

Для приготовления шоколадной смеси можно использовать плиточный горький шоколад, с добавлением ванильного сахара, молотой корицы и муската. Если добавить сушеную цедру апельсина или мандарина, получится необычный и очень ароматный напиток, по-новогоднему уютный.

Ингредиенты: ром (40 мл), смесь шоколада, пряностей и сахара (10 г), молоко (100 мл), сливки 22% жирности (50 мл).

В баре Mandarin Combustible используют для приготовления смесь ромов, выдержанную в обожженном дубовом бочонке с сахаром мусковадо и стручками ванили, но можно использовать любой выдержанный ром.

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместите в термостойкую емкость и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, пока напиток не нагреется и не загустеет.

Источник:fashiontime