Филе семги – это такой ингредиент, который очень тяжело испортить. Благодаря тому, что в нем большое количество жировой прослойки, которая не позволит сделать блюдо сухим и невкусным. Но, не смотря на это, даже великие повара не все могут приготовить восхитительную семгу. Так какой же она должна быть? Она должна быть румяной, поджаренной снаружи и невероятно мягкой и нежной внутри. Существует рецепт, благодаря которому можно приготовить идеальную семгу всего за 7 минут.

Для этого рецепта, нам потребуется семга на коже. Так как готовить мы ее будем именно со стороны кожи, а со стороны филе, просто украсим. Чтобы придать рыбе насыщенный вкус и непередаваемый аромат, нужно натереть ее любыми специями для рыбы. Если у вас таких не оказалось, то можно натереть обычной солью, тоже будет прекрасный вкус.

Обжаривать семгу нужно на разогретой сковороде на растительном масле, где-то 50-60 секунд, до образования румяной корочки. Но не нужно сильно зажаривать. Рыба должна иметь поджаренный вид, но не должно быть твердой, грубой корочки. Чтобы не возникло такой проблемы – не стоит сильно подогревать масло. В разогретом масле вы даже не успеете ничего сделать, как корочка уже появиться и ее уже никак не убрать.

Когда вы слегка обжарили семгу с лицевой стороны, при помощи деревянной лопаточки, переверните на сторону кожи и поджарьте в течение 1 минуты на небольшом огне.

В это время, можно отправить на сковороду лук, помидоры или любимые всеми морепродукты. Это все придаст необычного вкуса и аромата.

Где-то через 1 минуту можно добавить 50 гр воды или белого вина. Огонь стоит уменьшить и готовить еще минут 5. Во время тушения необходимо накрыть плотно сковороду крышкой. Благодаря этому вино или вода выпарятся не сразу, что придаст семге нежности. По вкусу будет напоминать, будто вы приготовили на пароварке, но с нежной поджаристой корочкой.

В среднем для приготовления блюда понадобиться около 7 минут. Если вы сомневаетесь в готовности вашего блюда, то можно оставить на выключенной плите минут на 5.

В роли гарнира к нежной и румяной семге можно приготовить рис басмати. Для его приготовления нужно 1 стакан риса высыпать в 2 стакана воды. Специи можно добавлять по вкусу. Готовиться такой рис примерно 12 минут. Так что на приготовление семги и гарнира вам придется потратить 12 минут. Несмотря на такое короткое время приготовления и отсутствия большого количества ингредиентов, блюда выходят вкусными, нежными и очень ароматными. А главное с таким рецептом может справиться каждая хозяйка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.