В настоящее время именно такая рыба как сёмга стала достаточно популярной. А вот именно эта рыба является достаточно жирной. Именно поэтому очень часто её не рекомендуется употреблять. Так же в этой рыбе имеются полезные для организма жирные кислоты. Всё дело в том, что самостоятельно такие жиры в организме человека не вырабатываются. Поэтому эта рыба может их восполнить в организме любого человека.

Считается, что самым удачным способом приготовления сёмги является запекание этой рыбы в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет блюду быть очень вкусным и достаточно полезным. В настоящее время имеется большое количество рецептов запекания сёмги в духовке. Как правило, её запекают целиком, стейками или в виде филе. Также эту рыбу многие запекают непосредственно в рукаве или в фольге. Эта рыба может запекаться с самыми разными овощами или в пикантных маринадах. Но имеется очень простой рецепт. Ингредиенты для этого рецепта вы всегда можете приобрести в любом магазине.

Итак для того чтобы приготовить сёмгу вам потребуется приобрести восемьсот грамм рыбы. Также потребуются прованские травы. А так же сок одного лимона и соль. В первую очередь купленную рыбу необходимо хорошо вымыть и просушить. Для просушивания, как правило, вы можете использовать бумажное полотенце. После этого вам потребуется очень тщательно смешать соль с прованскими травами. Далее хорошо натрите сёмгу. Дайте ей полежать минут пять. И только после этого полейте лимонным соком. Как только все эти процедуры завершены рыбу необходимо поставить в холодильнике минут на двадцать.

После того как рыба полностью замаринуется необходимо каждый её стейк завернуть в фольгу. Заматывать необходимо очень плотно. Не стоит забывать о том, что никаких отверстий после заматывания стейка не должно быть. После этого вам необходимо прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите стейки на деко и поставьте в плиту. Как правило, сёмга запекается не дольше чем тридцать минут. За пять минут до готовности вам необходимо развернуть свёртки. После такой процедуры необходимо запекать рыбу еще на протяжении десяти минут. Не забудьте сбрызнуть рыбу соком, когда вы произведёте её разворачивание.

Именно запечённая сёмга является самым подходящим блюдом для каждого человека. Даже для тех людей, которые по определённым причинам вынуждены соблюдать диету. Такое блюдо считается очень лёгким для желудка. Именно это и является свидетельством того что еда может быть не только вкусная но и полезная.