Скорей всего создатель этого прекрасного салата даже не  мог себе представить, что его творение станет таким популярным и всеми любимым. Существует поверье, согласно которому у Цезаря Кардина в один момент пропали почти все продукты, а именно в это время пришло значительное количество людей и тогда он начал креативить и смешивать все, что у него осталось. А нашел  он у себя листвой салат, оливковое масло, чесночные крутоны, яйца, пармезан, а также вустерский соус. Никакого мяса изначально в  салате не было. Хотя, если  бы у него где-то осталась куриная грудинка, то он бы ее добавил.

В современном мире уже появилось большое разнообразие соусов и ингредиентов.

Приготовление Цезаря:

  1. Изначально следует обмазать со всех сторон куриные грудки солью и перцем, накрыть все пленкой и оправить на несколько часов в холодильник. За это время мясо промаринуется.
  2. На разогретую сковороду отправляем 100 мл оливкового масла. Так же отправляет туда чеснок и поджаривает его до золотой корочки. Когда чеснок поджарится, то его следует убрать со сковороды.
  3. Сухой батон или хлеб необходимо вырезать небольшими квадратиками. Можно так же избавиться от корочки.
  4. На ранее подготовленном масле, обжариваем куриные грудки 3 минуты с каждой стороны пока не приготовится. Можно обжаривать, как целую грудинку, так и порезанную на тонкие полоски. Накрывать крышкой сковороду не следует, так как мясо потеряет нежность и сочность.
  5. Идеальным вариантом для соуса является вустерский соус, но его, возможно, заменить анчоусами и лимоном. Для такого соуса следует перетереть в ступке анчоус с чесноком, черным перцем, ложкой сахара и немного соли. В эту смесь нужно добавить три яичных желтка, несколько капель оливкового масло и хорошо взбить. Далее продолжает добавлять оливковое масло тоненькой струей. На такое количество желтков 75 мл масла будет достаточным. Сюда же следует добавить дижонскую горчицу и половинку сока лимона.
  6. Если же у вас есть возможность использовать вустерский соус, то достаточно 1 ложки соуса и совсем немного лимонного сока.

Прежде чем подать салат листья необходимо натереть чесноком, потом порвать на мелкие кусочки, высыпать в тарелку, полить немного соуса и натереть пармезана. Далее отправляем нарезанное соломкой мясо и опять поливаем соусом. В конце следует добавить сухари, натереть пармезан и немного взбрызнуть соусом. Блюдо готово к употреблению.