Русская кухня предлагает большое количество вкуснейших и уникальных блюд, одним из таких является запекание в духовке различной рыбы. Такой способ приготовления, является невероятно вкусным, но и более того, очень полезным. Это обусловлено тем, что в запекании рыбы все её полезные свойства остаются не тронутыми. О способах приготовления такого блюда написано очень много, вот один из способов приготовления.

Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы в духовке, но на самом деле всё намного сложнее. Для того чтобы рыба была хорошо приготовлена именно в той традиции, как её готовили раньше, необходимо её правильно обработать. Очень часто рыба подгорает или блюдо получается суховатым. Безусловно, многие факторы зависят от того какая рыба выбирается для приготовления данного блюда. Это одна из наиболее важных проблем. Но есть некоторые общие советы, которые не распространяются на сорт выбранной рыбы. Если следовать им, можно приготовить отличную, сочную, и просто изумительную рыбу в духовке, причём любого сорта.

Фольга — это одно из первых решений для сочной рыбы, которая никогда не пригорит. В фольге рыба равномерно пропечётся, что предупредит её подгорание. А также фольга не даст вытечь соку из рыбы, что сделает блюдо сочным и пропечённым. Такое блюдо одинаково подходит, как для простого семейного ужина, так и для торжественного стола.

Рыбу в фольге можно запекать как уже порезанную на куски, также и целую. Если рыба порезана на куски, в этом случае фольгой необходимо завернуть отдельно каждый кусочек. Перед тем как начать запекать рыбу, необходимо её тщательно очистить от чешуи, всех внутренностей, и самое главное убрать жабры. Рыбу принято промывать под напором чистой воды, после чего обмазать солью, поперчить, обсыпать специями, причём как снаружи, так и изнутри.

Для того чтобы рыба обрела ещё больше уникальный вкус, её можно обсыпать такими специями, как кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, и всё то что придётся по вкусу. Особую смесь специй можно приготовить самостоятельно. Нужно только смешать кориандр, цедру лимона, выдавленный чеснок, и молотый перец.

Необходимо запомнить, перед тем как рыбу выкладывать на фольгу, её нужно смазать растительным или сливочным маслом, после чего можно смело оборачивать. Рыбу нужно выпекать не более чем 30–40 минут.