Японские суши уже давно стали одним из любимых блюда большинства людей. Специалистам из Японии достаточно всего пару минут, чтобы приготовить необыкновенные роллы с рисовой начинкой, которые завернуты в водоросли. Не у всех суши выходят с первого раза, поэтому сейчас мы разберемся, как правильно нужно это делать. Продолжительное время в Японии изучают технологию приготовления, потому что нужно учитывать не только готовность риса или правильность нарезки рыбы, но и качество продуктов.

Для того чтобы роллы били такими, как в Японии необходимо добавлять рисовый уксус. Он очень отличается от обычного уксуса, так как он сладкий и совсем не острый. Стоит обратить внимание, что некачественным уксусом можно испортить все блюдо, даже если в него входили самые вкусные ингредиенты.

Для суши используют несколько разновидностей васаби – сейо и сава. Второй очень дорогой, поэтому его редко используют. Лучше всего для блюда используйте порошкообразный васаби. Чтобы его приготовить, достаточно залить водой и оставить на 10 минут. Пастообразный васаби содержит большое количество химии.

Нории могут продаваться как одним сплошным листом, так и нарезанными полосками. Лучше всего для суш подходят полоски шириной 20 см. Так же не забывайте, что чем темнее нории, тем более насыщенный в них аромат.

Для того, чтобы ролы были немного мягче, их макают в соевый соус, во время употребления. Стоит внимательно отнестись к выбору соевого соуса. Он может быть или сильно ил менее соленый. Не стоить забывать, что соевый соусах готовиться на основе натурального брожения, без каких – либо красителей. Лучше покупать соус в стеклянной бутылке, так как он на дольше сохраняет свой аромат.

Так же как дополнение к ролам можно использовать икру летучей рыбы или лососевую икру с японским майонезом, который намного нежнее обычного. Так же можно разнообразить вкус роллов огурцами, крабовыми палочками, а также авокадо.

Для роллов нам понадобится:

  • Рис – 1 стакан;
  • Нории – 6-7 штук;
  • Филе лосося или тунца – 400 г;
  • Рисовый уксус – 5 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Соль и сахар.

В Японии принято, что рис готовят только мужчины, так как женщины могут его осквернить. Для ролов потребуется рис с круглым зерном. Длинный рис не подойдет, так как он не сможет скрутиться в мячик. Рис нужно обязательно промыть и отжать руками. Пропорции составляют на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды. После приготовления нужно отставить с огня на 15 минут и оставить настояться.

Соль и сахар следует размешать в уксусе и немного подогреть. Рыбу или другие ингредиенты нарезаем небольшими тонкими полосками.

Далее следует выложить в контейнер рис и вылить в него эту заправку, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Потом следует оставить на некоторое время настояться.

Для того чтобы ролы сделать в домашних условиях, нужно приобрести бамбуковый коврик. Нори нужно сложить пополам и разрезать. Положите полоску нории блестящей стороной вниз, а шершавой вверх. Нужно смочить руки в воде с уксусом и взять 4 ст. ложки риса и распределяем по всему листу, оставить нужно только 1 см возле верхнего края и пол сантиметра от нижнего края. Высота риса не должна быть больше 7 мм. Далее укладываем начинку. Теперь следует нижнюю часть нори соединить с ковриком и удерживая начинку, поднимать коврик вверх. Закручивать нужно до конца другой части нори.

Процесс нарезки тоже очень ответственный. Нужно смочить нож в воде с уксусом и разрезать суши сначала пополам, а дальше  каждую часть на 3 небольшие части.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.