Плов – это невероятно вкусное блюдо, которое насыщенное огромным количеством вкусов и  ароматов. Приготовить  вкусный, а главное рассыпчатый плов – это нелегкое задание, но всему можно научиться.

Для приготовления плова можно использовать  любое мясо даже свинину с говядиной. Для того чтобы не тратить времени, можно использовать пропаренный рис. Если у вас нет такого, то нужно промыть рис, замочить его в подсоленной воде примерно на пол часа. Так же вкус будущего блюда зависит от количества добавленного лука и морковки и чем больше их будет, тем насыщенней будет вкус.

Для приготовления плова с мясом потребуется:

  • Курица – 0,5 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 100 мл
  • Крупная морковь
  • Головка чеснока
  • Соль
  • Специи

Теперь необходимо разогреть сковороду и отправить на нее растительное масло. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на большом огне. Как только мясо приготовиться, огонь можно уменьшить и добавить лук.  Далее следует добавить морковь, которую нужно порезать на кусочки или брусочки. Готовить ее нежно до тех пор, пока не изменится цвет на оранжевый. Это все нужно делать при открытой крышке. Теперь можно посолить и поперчить.

Самое время засыпать рис и увеличить огонь. Выливаем 2 стакана воды, делаем маленький  огонь, прикрываем крышкой и готовим до готовности. Крышку можно приоткрывать  в любое время, чтобы контролировать количество воды, только перемешивать не нужно. После того, как рис вберет  всю  жидкость, можно отправить чеснок.  Примерно с одной большой головки чеснока получается 15 зубков. Их нужно разместить по всей сковороде и выровнять. Как только плов приготовится, его уже можно будет перемешать.

Плов с курицей – это вариант плова, который практически не жирный. Для его приготовления необходимо  совсем немного времени, поэтому будет время, немного отдохнуть от телевизора и насладиться процессом кулинарии. Этим блюдом вы сможете накормить всю семью и все будут в огромном восторге. Рецепт, представленный выше, предназначен для приготовления блюда на сковороде.  Помимо этого блюдо можно приготовить в кастрюле или же сковороде. Особенность такого рецепта в том, что лук и морковь не обжариваются, а слегка прихватываются и моментально засыпается рис. Курочка получится нежной сочной и совсем не сухой. Это блюдо весьма питательное, но содержит немного калорий и жира. Этот рецепт пополнит вашу книгу кулинарных рецептов.