Эту крупу называют кладезем витаминов. Это и немудрено. Ведь в ней содержатся важные микроэлементы, которые способствуют здоровому росту волос, положительно сказываются на работе кишечника, укрепляет защитные силы организма.

Хотя по сути дела перловая крупа – это ячменное зернышко. А пользы несет много. Ее используют в пищу как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, а можно добавить в суп или любое другое блюдо, где необходима эта крупа. Если же употребить ее как кашу, то нужно обратить внимание на особенности приготовлении.

Как сварить перловую кашу

Некоторые любят перловку, некоторые ее терпеть не могут. Однако смысл в том, что периодически такую кашу есть надо. И чтобы она получилась на «ура», ее надо правильно приготовить.

1. Чтобы каша получилась не водянистой и проварилась, нужно брать продукты для приготовления в следующем соотношении: 1 часть крупы и 3 части воды. Ведь перловка — вещь довольно плотная и твердая. Соответственно, варят ее немного дольше, чем все остальные.

2. Теперь само приготовление. Налить в кастрюлю воды, желательно в эмалированную, чтобы не пригорело. Довести ее до кипения. После этого всыпать крупу.

3. Сбавить огонь. И варить минут 45. Иногда время приготовления этой каши доходит до полутора часов. Все зависит от качества крупы. При приготовлении важно периодически помешивать. Иначе блюдо пригорит.

4. Вот время, которое отведено для приготовления каши, прошло. Можно попробовать на вкус и степень готовности.

5. После того, как перловка готова, ее необходимо сдобрить сливочным маслом. Обычно она относится к соленым блюдам. Потому рекомендовать к ней сахар как-то неуместно. Лучше всего в качестве гарнира подойдет котлета, кусочек жареной рыбы. Можно и полив с тефтелями сделать. На все воля фантазии. Главное, чтобы вкусно было. Ведь еда должна доставлять удовольствие.

Как видно, приготовить перловку несложно. Нужно только выделить для этого немного своего времени. Да и терпением запастись. Ведь те, кто привык готовить на бегу, наверняка удивятся медленности процесса. Есть конечно, разные виды перловки. Та, которая в пакетиках для варки, готовится буквально минут 15. А обычная, классическая, которая продается на развес, может и все полтора часа томится. Возможно поесть вкусной и полезной пищи имеется. Если время не позволяет уделить внимание шедеврам, то вполне сгодится крупа в пакетах.