Кто-то может сказать, что кухня не любит экспериментов, может он и прав, и готовить строго по рецепту это долг любого повара, но если смотреть шире, то обычная предсказуемость лишает сто процентного удовольствия. Ты ешь то, что знаешь. Но представьте, как все может поменяться, когда определенный ингредиент заменят на не стандартный, и он несколько изменит настоящий вкус.

И тогда можно удивить, можно порадовать, можно сделать то, что изменит наши стереотипы в нужном направлении. А может это именно то, чего нам всем не хватает для прогресса? Мы стоим на одном месте, потому что есть рамки, за которые вступать не рекомендуется. Но, любое движение в сторону, это новый опыт. И об одном из них мы сейчас поговорим. Наша задача приготовить печеночный торт. Кто-то удивляется, как это торт, может быть не сладким.

Да, делать печенку сладкой это абсурд, но почему мы думаем, что торт обязательно должен быть сладким? Может, стоит сделать шаг вперед, а не стоять на месте? Решайте вы, но сначала приготовите, смакуйте и угощайте, а потом решайте. Итак, готовим вместе. Нам понадобится. Естественно печень. Кстати, печень можно использовать абсолютно любую, главное её правильно приготовить.

Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что печень, это своего рода фильтр, и естественно, чем старше животное или птица, тем более горькая будет и печенка. Поэтому, прежде чем из нее что-то готовить рекомендуется сначала вымочить её, и лучше всего, если это будет молоко. Пары часов для этого достаточно.

Теперь мягкость, для торта принципиально важно, чтоб она была мягкой, поэтому нам нужно её ошпарить кипятком, а еще лучше на минуту иди бросить куски печени в кипяток. Этого ингредиента достаточно 500 грамм. Затем нам понадобится лук, 2 — средние штуки, мука — 2 столовой ложки, яйцо – 2 штуки. Для начинки понадобится майонез, чеснок и морковь.

Как видим рецепт достаточно простой. Для вкуса можем использовать различные специи, и обычное сливочное масло. Теперь переходим непосредственно к процессу. Первое, что нам нужно приготовить, это коржи. Через мясорубку проводим всю печень, лук и в полученную смесь добавим яйца, соль и муку, перчим, добавим специи, все по вкусу. Но главное не переусердствовать.

Все хорошо вымешиваем и теперь это дела на сковороду, делаем из него коржи. Они должны быть не сильно толстыми, но и не тонкими. Обжариваем и аккуратно, двумя лопатками переворачиваем, чтоб обжарить с обеих сторон. Коржей должно получиться примерно 5-7. Для вкуса каждый корж можно смазать топлёным сливочным маслом, будет очень вкусно. Теперь пришло время для начинки. Варим морковь и протираем все на мелкую терку.

Добавим чеснок, который продавлен через чесночницу, перемешиваем и добавим майонез, все снова перемешиваем. Все, начинка готова. Далее технология проста, все это культурно соединяем, а сверху кроме того, что верхний корж обмажем начинкой, мы можем еще и украсить, и тут понадобится ваш креатив. Торт ставим на несколько часов в холодильник, а потом наслаждаемся вкусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.