Отбивная из свинины – это прекрасное блюдо, которое прекрасно будет дополнять торжественное мероприятие или обычный семейный ужин. Свинина – это весьма нежно и вкусное мясо, поэтому с него легко приготовить отбивную, в отличие от говядины. Для удачного приготовления блюда нужно научиться правильно, мариновать мясо.

Вкус свинины будет прекрасно дополнять черносливы, мед, орехи, фрукты, сладкие соусы, сыр или горчица.  Для того чтобы результат порадовал, нужно использовать только свежее мясо и это должна быть лопатка, грудинка, окорок или корейка. Прежде чем замариновать мясо, его нужно отбыть и накрыть пленкой = это не позволит разрушить целостность структуры мяса.

  • Для приготовления отбивной со свинины, потребуется свинина, чеснок, растительное масло и горчица. Необходимо отбыть мясо, обмазать его горчицей, добавить подавленный чеснок и дать настояться некоторое время. Теперь нужно хорошо разогреть сковороду, добавить масло и отправить мясо. Изначально готовить нужно на большом огне, чтобы получилась корочка, потом уменьшить огонь и готовить до полной готовности.
  • Для другого рецепта необходимы свинина, шампиньоны, помидоры, чеснок, растительное масло, лимонный сок, перец, соль. Этот рецепт подразумевает приготовление отбивных в фольге. Мясо нужно порезать, обтереть специями и травами и приготовить до румяной корочки. Далее стоит порезать грибы, полить лимонным соком, почищенные помидоры порезать кубиками и смешать с грибами. В эту смесь необходимо добавить специи, сок, а также чеснок. На фольгу нужно положить отбивную, сверху отправить смесь с грибов и отправить в духовку на полчаса.
  • Отбивная с сыром. Для такого рецепта нужна свинина, сыр, зелень, а также специи. Изначально нужно нарезать отбивные, отбить и натереть хорошо специями, а также солью. В каждом кусочке нужно сделать небольшой кармашек. Теперь стоит нарезать зелень, сыр и чеснок и вложить в кармашек. Для того чтобы смесь не вытекала, можно закрепить зубочистками. Отбивную нужно отправлять на раскаленную сковороду и готовить до образования корочки, а потом уменьшить огонь. Так же можно нафаршировать отбивную грибами, овощами или даже фруктами.

Эти рецепты совершенно разные, но все они легки в приготовлении и невероятно вкусные и сочные. Такое блюдо станет настоящей находкой для вас и станет любимым блюдом всей вашей семьи.