Надоела банальная яичница? Попробуйте приготовить яйца Орсини по рецепту шеф-повара Игоря Котова. Это было любимым блюдом Клода Монэ. Для приготовления белки взбивают в крутую пену, вбивают желток в середину, добавляют немного пармезана и ставят в духовой шкаф на 10-12 минут.

Яйца Орсини

Ингредиенты: яйца куриные (2 шт.), соль (по вкусу), лимонный сок (1 капля), пармезан (по вкусу).

Способ приготовления:

Белки отделите от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки взбейте с солью и лимонным соком до состояния густой пены.
Выложите на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделайте 2 небольших углубления сверху. Посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте при температуре 180 градусов примерно 5 минут. Достаньте и в углубление аккуратно переложите желтки. Затем запекайте еще 3 минуты.

Источник: fashiontime