Нам всем нравится мясо, если мы конечно не вегетарианцы, но оно по душе каждому. Особенно нравится, когда оно запеченное в собственном соку, его вкус как приманка, притягивает к себе любого. Но, если его неправильно приготовить, то оно будет отталкивать.

И если кто-то говорит, что мясо в любом его исполнении вкусное, это не так, оно должно быть правильно приготовлено. И для этого существует множество различных рецептов, и секретов, о котором мы поговорим далее. Итак, первый секрет, как сделать мясо мягким, даже если это мясо коня, это обычная горчица. Перед запеканием, жесткое мясо необходимо натереть горчицей и оставить на час, два, в зависимости от жесткости.

После, горчицу смыть и дальше по рецепту. Кстати, этот способ не только смягчит мясо, но и придаст ему вкуса. Второй способ использовать рассол капусты. Нечего сложного, просто замачиваем в нем мясо на несколько часов, и все. Кстати, этот рассол лучше, чем огуречный, потому как он не такой соленый, и не так отдает вкус, сохраняя при этом вкус мяса. Есть и другие методы, например, использование обычной водки, которая при приготовлении добавляется в блюдо. Мясо будет мягким, но как его приготовить?

Вот один из прекрасных рецептов, который сохранит и вкус, и сок. Кстати, если хотим, чтоб вкус остался настоящим, лучше солить мясо по окончанию приготовления, но это уместно, когда мясо готовится на плите. Если речь идет о духовке, то в таком случае солить придется сразу, правда для достижения наилучшего результата, солить лучше не мясо, а приправы. Итак, готовим мясо в духовке. Нам понадобится, говядина, примерно 600 грамм. Немного копченостей, примерно грамм 200. Чеснок, 4 зубчика, пиво темное, одна полулитровая бутылка.

Специи, лучше если это пряные травы, вперемешку с солью. Естественно лук, 2 штуки. Способ приготовления простой. Сначала готовим специи, все кроме лука, пива и мяса, а при желании еще можем добавить перец чили, смешиваем. Теперь нарезаем крупными кусками мясо, после чего всю специю втираем в полученные куски. Далее, все это складываем в посуду, и заливаем пивом.

Пусть настаивается, а за это время нарезаем лук, и копчености, нам понадобится минут 5-10. Теперь лук и копчености добавляем в посуду, в которой будем готовить мясо. Предварительно разогреваем её вместе с подсолнечным маслом, обжариваем и теперь из маринада добавим мясо, которое так же немного обжарим. По времени этот процесс займет минут 15. Теперь добавляем маринад из пива, и в духовку, которая разогрета до 180 градусов на 1 час 45минут. В итоге получим превосходное блюдо, в котором будет и сок, и вкус.